Вопрос дня: Что делать, если у меня нет друзей, совсем? Отвечает «Молодежка»

Вопрос дня: Что делать, если у меня нет друзей, совсем? Отвечают актеры из сериала «Молодежка».

Фото №1 - Вопрос дня: Что делать, если у меня нет друзей, совсем? Отвечает «Молодежка»

Александр Соколовский: Найти друзей по увлечениям, пойти заняться чем-нибудь интересным.  

Анна Михайловская: Может, стоит записаться в какой-то кружок по интересам или секцию, чтобы расширить круг общения? А также присмотреться к себе и понять, почему люди не стремятся проводить с тобой свое время. Да, и не забывай разделять понятия «друзья» и «знакомые»: знакомых у тебя может быть сколько угодно, а вот настоящих друзей много и не бывает.

Иван Дубровский: Нужно понять, что в тебе не так. Не знаю, как сейчас, но когда я был школьником, в нашей школе учились больше двух тысяч учеников. Если из этих двух тысяч человек не нашлось ни одного, который хочет с тобой дружить, значит, ты делаешь что-то не так. Например, люди не любят нытиков и стукачей, зубрил и выскочек. Посмотри на себя внимательно и честно попытайся понять, что с тобой не так и как ты можешь это изменить. Если нет друзей в школе – запишись в какую-нибудь секцию, займись, например, спортом. Там ты наверняка найдешь людей с похожими интересами.

Иван Мулин: Надо искать коллектив – в коллективе наверняка найдется хоть один единомышленник. Если же нет – поменяй коллектив. А интернет в этом плане – плохой помощник. Личное знакомство всегда лучше. Первая встреча должна быть именно встречей, а не перепиской.

Илья Коробко: Ничего страшного – они обязательно появятся. Можно просто выйти на улицу и с кем-то познакомиться – современный мир очень коммуникабелен. Стоит только захотеть – и друзья наверняка найдутся.