Вопрос дня: Что делать, если у меня завышенные требования к будущему парню?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ: И поэтому у тебя его, как я понимаю, нет, верно? Конечно, если бы тебе было больше 40 лет и ты бы все еще была одинока, мечтала выйти замуж и сетовала на то, что вокруг одни уроды, гордо отвергая всех ухажеров, то тут было бы над чем поразмыслить. Но в случае, когда ты совсем юная девушка, учишься в школе и в институте, ты имеешь право выбирать и устанавливать те критерии, которые считаешь нужными.

Фото
tumblr.com

Есть несколько причин, почему ты считаешь свои требования завышенными:

  1. В твоем окружении нет подходящих кандидатов. Поэтому ты и задумываешься о том, чтобы понизить планку. Но, слушай, подруга, парни такие дети – лет до 25-30 (а некоторые и всю жизнь). Да-да, это все та самая байка про то, что девушки взрослеют быстрее. И, вообще-то, это вовсе не байка, а научно-доказанный факт. В поисках идеального парня ты постоянно встречаешь на своем пути этих нелепых ребят в «джорданах» и трусах CK, так нарочито выглядывающих из-под джинсов, хвастающихся тем, что они купили новый вейп и матерящихся через каждое слово. Нет, серьезно, тебе нужен кто-то постарше. Тот, кто готов к отношениям и знает, как ухаживать за девушкой. Тот, с кем можно обсудить новый фильм Ксавье Долана и прогуляться по парку теплым летним вечером, а не вот это все. И, помни, мы НЕ советовали тебе встречаться с твоим обаятельным преподавателем по физике :)
  2. Ты ищешь копию своего кумира. И,естественно, не находишь. Ну, во-первых, фангерлинг еще никогда не помогал с личной жизнью. Ты уже, наверное, поняла :) Во-вторых, твой кумир, он, конечно, классный парень, но сколько бы интервью ты не прочитала, ты все равно никогда, слышишь, НИКОГДА не узнаешь его настоящего. Мы уже писали о том, как направить любовь к кумиру в правильное русло. Почитай. А насчет завышенных критериев. Они вовсе не завышенные, просто нечестно сравнивать каждого парня со своим кумиром. Ведь твой будущий бойфренд не может быть чьей-то копией. Он должен быть самодостаточным человеком, со своим уникальным набором качеств, милой родинкой под правым уголком глаза, забавными большими пальцами на ногах и смешными кудряшками, которые становятся такими пышными и упругими в дождливую погоду.
  3. Ты очень давно ни с кем не встречалась. Одиночество заставляет нас пересмотреть свои убеждения, соглашаться на меньшее. Потому что так хочется, чтобы рядом был ОН. Пусть и не совсем такой, как тебе бы хотелось, пусть и в 50% случаев подбешивает (хуже, если в 90%), но зато ОН – представитель мужского пола, а не плюшевый медведь, с которым та засыпаешь одинокими вечерами. Во-первых, ты должна понять, что одиночество – это совершенно нормальное состояние. Все мы, по сути, одиноки, но, в то же время, свободны! И гораздо рациональнее не искать отношений, а наслаждаться своей свободой. Не веришь? Тогда почитай о плюсах отсутствия бойфренда. Ну а если ты все-таки дошла до стадии «хочу, не могу, хоть убейте», то… понижать планку мы все равно не советуем. Советуем поступить так: не отказывай сразу же тем, в ком не разглядела идеального парня в первые 5 секунд знакомства, дай этим ребятам шанс, ходи на пару свиданий. Ведь так обычно и влюбляются – совершенно неожиданно, безрассудно и зачастую совсем не в тех, в кого планировали :)
  4. У тебя завышенная самооценка. И это самый неприятный пункт. Конечно, завышенная самооценка – это звучит круто. Уж получше, чем заниженная. Но люди  с завешенной самооценкой – жуткие эгоисты. Они мнят себя королями мира, думают, что именно они достойны самого лучшего и, пусть и не показывают это так явно, но считают всех окружающих – недостойными. И с этим надо что-то делать! Не знаем, почему ты такая: может, у тебя очень состоятельные родители или ты невероятно красивая, но… если ты будешь относиться к окружающим, как к черни, то в результате останешься самым одиноким человеком на свете. Если ты считаешь, что парень должен в миг выполнять буквально любой твой каприз, а также полностью материально обеспечить тебя, то это too much. Пересмотри свои приоритеты в жизни – тебе надо в корне менять мировоззрение. Хотя, если ты найдешь того же эгоиста, как ты, то, возможно, будет тебе счастье. Решай сама.

Ну и последнее – если у тебя есть определенные критерии, по которым ты выбираешь себе парня, будь готова, что и тебе самой придется соответствовать. Хочешь встречаться с идеальным красавчиком, ухаживай за собой, будь умной и действуй хитро – потому что классных парней мало, а соперниц пруд пруди.