Вопрос дня: Что делать, если все из одежды в магазине тебе не нравится?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Вот ты привереда! Шучу :) Такое, и правда, бывает. И как опытный шопоголик могу сказать тебе, что на это есть несколько причин:

  • Ты недостаточно в тренде. Только не обижайся! Когда я училась в школе и не просматривала тонны снимков со всех-всех-всех показов, не изучала все стрит-стайл образы звезд и не получала фото новых коллекций от брендов, я думала точно так же. В Zara все было уж слишком модное, в Topshop – чересчур трешовое, в результате я покупала базовые свитшоты H&M и ходила вся такая скромная и неприметная… В общем, суть в том, что если ты не fashion-редактор, у которого наметан глаз, ты можешь просто не «распознать» крутые вещи. Или посчитать, что они тебе не подойдут. Так что погугли пару часиков, а только потом – на шопинг. Кстати, как следить за модой, тратя всего 5 минут в день, мы писали тут.
  • Ты боишься пробовать новое. И эта все та же история о сером базовом свитшоте, который ты покупаешь, не найдя ничего подходящего. Этот пункт, как правило, идет в комплекте с первым. Так что вдобавок к изучению модных трендов прибавь поднятие самооценки. Как это сделать, мы советовали тут. Мой личный инспирейшн – это Ханна из сериала «Девчонки». Если не смотрела, обязательно посмотри!
Фото №1 - Вопрос дня: Что делать, если все из одежды в магазине тебе не нравится?
Фото
tumblr.com
  • Ты не нашла свой стиль. И опять же, это дополнение к первым двум пунктам. Изучаем тренды, поднимаем самооценку и становимся самодостаточной модницей.

И, подруга, я ни за что не поверю, что в магазинах ну ничегошеньки нет. Да, возможно 15 лет назад так и было, но не в 2017-м. И еще один совет напоследок. Существует ведь онлайн-шопинг и масса крутых шоу-румов. Если масс-маркет тебе не по душе, то мониторь интернет-магазины, вроде Asos или AliExpress, или Инстаграмы шоу-румов, например I Am Studio.

Тут главное не ошибиться с размером и не вестись на развод в стиле «мы закупили эти шмотки на AliExpress за 100 рублей, а тебе продаем за 5 000 рублей».

Хорошего шопинга!