Вопрос дня: Что делать, если все парни обращают внимание на мою подругу, а не на меня?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ: Какой-нибудь глупый парень сейчас бы обязательно пошутил про то, что у каждой красавицы есть не очень симпатичная подружка, но я не буду. Во-первых, потому что я не парень, во-вторых – я абсолютно уверена, что ты красавица, и вообще не верю во все эти стереотипы. Однако парни все же смотрят на твою подругу, а не на тебя, поэтому давай разбираться, почему так получается.

Фото
tumblr.com

Вариант первый: Ты не ухаживаешь за собой. И я сейчас говорю не о банальном принятии душа, обязательном расчесывании волос и подборе одежды соответственно случаю. Ухоженность девушки складывается из мелочей: аккуратные ногти, маникюр, чистая кожа, уложенные волосы, опрятная, выглаженная одежда без торчащих нитей и пятен.

Человека всегда вначале оценивают по внешности, что бы мы ни делали. И если тебя отодвигают на второй план, значит твоя подруга выглядит эффектнее. Удели внимание своему имиджу, подбери несколько новых луков из имеющегося гардероба, сделай маникюр, укладывай волосы перед выходом из дома (не обязательно тратить три часа на локоны, просто используй спрей для укладки), экспериментируй с макияжем. Можешь даже попросить подругу дать тебе несколько советов, уверены, она не откажет.

Фото
tumblr.com

Вариант второй: Ты не уверена в себе. Ты удивишься, но парни всегда чувствуют, когда девушка не уверена в себе, для них это как красная лампочка у тебя над головой, и если рядом с тобой находится уверенная в себе подруга, неудивительно, что ей достается больше внимания.

Подача и умение себя держать не менее важны, чем внешний вид, поэтому подойди к зеркалу, расправь плечи и оцени себя. Только давай без обычного хныканья «у меня тусклые волосы, ужасные веснушки, маленькие глаза, совсем нет груди, пара лишних килограммов и вообще я урод». Все это не имеет никакого значения, потому что влюбляются и в худых, и в полненьких, и в высоких, и в низких – во всех. Так что следи за осанкой, подбородок выше, шаг чуть уже (Да, все советуют шагать шире, но мы же с тобой леди и должны идти красиво и достаточно медленно, чтобы нас в любой момент мог догнать симпатичный парень, верно?) и не тушуйся в присутствии подруги. Если ты сознательно стараешься слиться со стеной, когда вы общаетесь с парнями, потому что считаешь подругу лучше, то о каком внимании со стороны парней может идти речь?

Фото
tumblr.com

Вариант третий: Твоя подруга использует тебя в качестве фона. Да, вариант жуткий, но иногда такое случается. Если в присутствии парней подруга старается показать себя, вовсю хохочет и флиртует, а на тебя не обращает внимания и вообще старается отодвинуть тебя на второй план, то пора бить тревогу.

Может быть она просто не осознает, что так происходит, потому что ты ей об этом не говоришь и молча, как Золушка, сносишь все невзгоды, надеясь, что однажды тебя разглядит принц. В любом случае советую тебе откровенно поговорить с подругой. Если она делает это несознательно, то пусть исправляется и знакомит тебя с кем-нибудь, а если сознательно, то, пожалуй, с такой подругой пора расстаться.

Фото
tumblr.com

В общем, проанализируй, какой из трех вариантов про тебя и срочно начни над собой работать. Удачи на личном фронте;)