Вопрос дня: Что делать, если я хочу скопировать чужой стиль?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ:

«В мире нет ничего абсолютно оригинального. Даже великие творцы много смотрели по сторонам и интегрировали идеи в свое творчество», – говорит Остин Клеон в своей книге «Кради как художник».

В том, что ты хочешь скопировать чей-то образ или вообще весь стиль нет ничего незаконного или плохого. Эта практика абсолютно нормальна. Мы все смотрим на других людей в поисках вдохновения. Звезды, дизайнеры, режиссеры, художники и музыканты — никто не исключение. Однако стоит все же отметить пару важных нюансов.

Фото №1 - Вопрос дня: Что делать, если я хочу скопировать чужой стиль?
Фото
tumblr.com

Если ты хочешь повторить образ своей одноклассницы, подруги или просто знакомой, с которой вы ЧАСТО видитесь, может возникнуть неловкая ситуация, и ты будешь чувствовать себя некомфортно. Поэтому я советую тебе либо напрямую сказать, что тебе очень понравилось это платье, и ты тоже хочешь такое, либо постараться носить его тогда, когда вы не пересекаетесь. Кроме того, на постоянном копировании долго не протянешь. Постарайся сама развивать свое неповторимое видение. О том, как следить за модой и последними тенденциями, тратя на это всего 5 минут в день, можешь прочитать здесь. Поверь, научиться самостоятельно придумывать крутые образы не так сложно, это лишь дело практики.