Вопрос дня: Что делать, если я не умею знакомиться и переживаю, что все ко мне негативно настроены?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ: Во-первых, запомни одну простую истину: заранее настроены против тебя все могут быть только в том случае, если ты Гитлер, угол тумбочки, об который все бьются мизинчиком, и очередное шоу про Диану Шурыгину. А поскольку ты не первое, не второе и не третье, то тебе все это только кажется, и от этого чувства нужно избавляться.

Фото
tumblr.com

Скорее всего, ты просто очень скромная, тихая и, прежде чем завести разговор, предпочитаешь присмотреться ко всем и оценить ситуацию. Или думаешь, что с тобой не захотят общаться или совсем не ответят, если ты задашь вопрос (OMG, что может быть хуже?), подсознательно к этому готовишься и вообще не предпринимаешь никаких действий, чтобы не оказаться в глупой ситуации, угадала? Тогда вот тебе решение: пересиль себя и перестань бояться. Чтобы это сделать, практикуйся в общении с незнакомыми людьми – спроси у прохожего, который час, попроси случайного парня помочь тебе открыть бутылку с водой или спроси направление на улице – импровизируй и после недели такой импровизации общаться с незнакомцами и заводить друзей станет проще. Мы проверяли, это работает. Если ты боишься общаться и выделяться в коллективе (в школе, университете или на летней подработке), то с этим тоже надо бороться, а лучший способ – расположить к себе всех.

Фото
tumblr.com
  • Не сиди букой в углу, пока все что-то обсуждают, присоединись к общему разговору и скажи хотя бы пару слов. 
  • Пойди на контакт первой, будь дружелюбной, здоровайся со всеми, интересуйся, как у всех дела, улыбайся и делай одноклассникам и однокурсникам комплименты. Тебе ведь не сложно подметить, что кому-то идет зеленый цвет, у кого-то красивые глаза или чудесная улыбка. Им будет приятно.
  • Попроси о помощи. Вряд ли тебе откажут в грубой форме, если ты попросишь подсказать домашнее задание или попросишь помочь найти нужную аудиторию. Людям будет приятно помочь тебе. Помогая другим, каждый в итоге хоть немного гордится собой, и, согласись, вряд ли они откажутся от этого чувства собственной полезности ради сомнительной перспективы кому-то нахамить. 
  • Найди общие точки соприкосновения. Может быть, какая-то девочка в твоем классе или на курсе тоже любит рисовать, читает ту же книгу, что и ты, или интересуется модой, а ты просто гуру и можешь многое ей рассказать. 
  • Не переживай! Перед знакомством с новым человеком расслабься и помни, что люди любят общаться, рассказывать о себе и хотят заводить новые знакомства и друзей точно так же, как и ты. Удачи!