Вопрос дня: Это нормально, если я совсем не хочу замуж, не мечтаю о семье и ненавижу детей?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ: Пока все поступают в ВУЗы, тебя, кажется, волнуют менее насущные вопросы :) Отвечу сразу: да, нормально. Во-первых, если тебе еще нет 20 лет, то хотеть замуж, семью, детей тебе и не надо. А вот хотеть понять, чем ты хочешь заниматься в будущем, на кого учиться, кем работать – это именно то, что надо!

Родители у всех разные – некоторые стремятся выдать дочку замуж как можно раньше, хоть это и немного старомодно, другие же не давят на ребенка и дают ему возможность решать самостоятельно. Если твои относятся к первой категории – не повезло. Что бы там ни говорили мамы и бабушки, они жили в совершенно другое время, у них совершенно другие ценности и представления о жизни. Это не значит, что их не надо слушать – это значит, что они по-другому видят эту жизнь, в частности, жизнь женщины, которая патриархальным обществом воспринимается как жена, домохозяйка и мать. Но точно не успешный биофизик или премьер-министр страны. Так что если бабуля уже ждет свадьбы и внуков, а мама считает, что как минимум в 23-25 ты уже должна обзавестись семьей – не слушай. Надеюсь, они не начнут писать нам гневные письма в редакцию :)

Мы не призываем тебя отказаться от семейных ценностей вовсе и в своем юном возрасте гордо провозгласить себя «чайлдфри» (этот термин применяется в отношении людей, которые осознанно отказываются иметь детей). У тебя еще достаточно времени, чтобы подумать и решить, чего ты хочешь от жизни, а потом еще раз 100 передумать. Возможно, лет в 25 ты встретишь чудесного парня и захочешь провести с ним всю жизнь. И проведешь. Или вы поженитесь и через 5 лет подадите на развод. А потом ты встретишь другого мужчину, и поймешь, что он – твоя настоящая любовь. Жизнь – странная и непредсказуемая штука. Так что просто отбрось эти мысли и загоны про свадьбу, семью и детей на потом.

Вдобавок скажу, что знаю многих мамочек, которые тоже ненавидят детей… чужих! А своих просто обожают :)

Фото №1 - Вопрос дня: Это нормально, если я совсем не хочу замуж, не мечтаю о семье и ненавижу детей?
Фото
tumblr.com