3 случая, когда твой парень может влюбиться в твою подругу

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои самые животрепещущие вопросы дня.

Ответ: Во-первых, мне хочется спросить, как вы дошли до такой жизни, что твоему парню вдруг понравилась твоя подруга, во-вторых – посоветовать не паниковать. Прежде чем делать такое громкое заявление, хорошенько подумай, не показалось ли тебе. Возможно, твоя подруга просто очень хороший человек, и тогда почему бы им не дружить? Или ты паталогически ревнива и видишь проблему там, где ее нет. Но если ты проанализировала все и абсолютно уверена, что она ему нравится, с этим нужно что-то делать. Для начала пойми, почему так получилось.

Фото
tumblr.com

Причина первая: парень – настоящий бабник. Когда нам кто-то нравится, мы не замечаем даже самых очевидных недостатков, а достоинства раздуваем до размеров земного шара. Возможно, вступая в отношения, ты наплевала на все его недостатки и предупреждения друзей, что он бабник, и теперь расплачиваешься. В следующий раз будь умнее и выбирай кого-то более достойного.

Что делать: расставаться немедленно! Такие парни не меняются. Вернее меняются, но только в фильмах и только потому что режиссер приказал. В реальной жизни он до старости, а возможно и в старости будет бегать за чужими юбками. Тебе такой точно не нужен, так что смело рви с ним всяческие отношения, освобождай свое сердце для новой любви и вперед искать кого-то, для кого ты станешь самой лучшей. 

Фото
tumblr.com

Причина вторая: твоя подруга сама его провоцирует. Есть такой тип подруг, которым парень подруги кажется гораздо лучше, чем собственный, если он есть, и они готовы на все, чтобы его отбить. Или подруга просто привыкла флиртовать со всеми и не видит границ. Возможно, ваши отношения с парнем не настолько крепкие, чтобы он ценил и любил только тебя, поэтому переманить его оказалось очень просто, а он повелся, как настоящий дурачок.

Что делать: интернет тебе обязательно посоветует понять и простить глупенького, но я бы рекомендовала этого не делать. Да, он может быть глупеньким и повестись на провокацию из-за недостатка силы воли. Но подумай, он тебе такой нужен, безвольный? Если один раз он уже повелся, где гарантии, что этого не повторится? Если все же хочешь его простить, то пусть доказывает, что изменился, и делает это не на словах, а доказывает именно поступками: прекратит всякое общение с твоей подругой, будет больше времени уделять тебе, не будет сворачивать шею в парке, глядя на других девушек и т.д. Что касается подруги, то если она сделала это намеренно, ты сама догадываешься, что нужно сделать в ответ, а вот если у нее есть привычка флиртовать со всеми подряд, просто чтобы развлечься, тогда вам необходимо серьезно поговорить. Объясни ей, что это неприемлемо, пусть она прекратить, а если не прекращает или оправдывается – ищи новую подругу. Друзья парней не отбивают. 

Фото
tumblr.com

Причина третья: вы отдалились. А почему виноват может быть только он? Может быть, ты тоже внесла свой вклад в то, что сейчас происходит? Стала более холодной с ним, постоянно упрекаешь, пытаешься его переделать, ревнуешь, недовольна чем-то, не хочешь видеться или типа того. Если ему в отношениях с тобой по какой-то причине не комфортно, вполне логично, что он будет искать поддержки у посторонних людей, и нечего удивляться, что поддержала его твоя подруга.

Что делать: если он тебе не изменил, и он для тебя очень важен, то тебе придется измениться. Больше внимания уделяй ему, ухаживай за собой и встречай его красивой, больше хвали его и восхищайся им, благодари его за то, что он для тебя делает, не ворчи и не ищи в нем недостатки постоянно. Дай ему почувствовать, как он для тебя важен, и тогда никакие другие девушки ему не будут нужны, в том числе и твоя подруга. 

Фото
tumblr.com

Еще ты можешь сесть и откровенно поговорить с парнем. Без обвинений и упреков, без крика выясни, что происходит, кажется тебе это все или нет. Выслушай его ответ и действуй по ситуации. В будущем, чтобы подобного не повторялось, не поощряй близкое общение между парнем и своей подругой – в их отношениях должна быть определенная грань. Не смеши их знакомить, не оставляй наедине и не отправляй куда-нибудь вдвоем, если сама не можешь пойти, и следи за тем, чтобы они не проявляли друг к другу взаимный интерес, который не похож на вежливую попытку подружиться.