Вопрос дня: Как быть, если парень критикует твою внешность? Отвечает «Молодежка»

Вопрос дня: Мой парень делает мне замечания о моей внешности. Они все такие? Отвечают актеры из сериала «Молодежка».

Фото №1 - Вопрос дня: Как быть, если парень критикует твою внешность? Отвечает «Молодежка»

Александр Соколовский: Да, мы очень требовательные и капризные, к сожалению.

Анна Михайловская: Нет, не все. И потом, смотря какие замечания. Если парень, например, делает тебе замечания по поводу грязной головы или неопрятной одежды, нужно к нему прислушаться. Но если ему не нравится, скажем, твой новый цвет волос или твоя фигура, значит, есть вероятность, что он хочет любить не реальную девушку, а некий идеал. Нужен ли тебе такой парень?

Иван Дубровский: Если речь идет о каких-то принципиальных вещах, наверное, стоит к нему прислушаться. Я, например, отрицательно отношусь к лишнему весу – считаю, что полнота неприемлема ни для девушки, ни для парня. Если парень делает тебе замечание по поводу лишнего веса, и этот парень тебе действительно дорог – берись за себя, меняйся. Партнеры должны подстраиваться друг под друга, это нормально. Это долгий и непростой путь, меняться все равно придется. Жить вместе, создавать семью – это труд и искусство компромисса. Поэтому если человек тебе дорог, делай выводы, что для тебя важнее: пойти на компромисс и остаться с ним или уйти.

Иван Мулин: Нет, конечно, не все. Надо разбираться, что конкретно не нравится твоему парню. Если, скажем, ему не нравится цвет твоего платья, то парень не должен тебя критиковать – с этим ты лучше разберешься сама. А если ему, например, не нравится что-то более глобальное, он, конечно, имеет право об этом сказать, но корректно, чтобы не обидеть девушку.

Илья Коробко: Не все, но многие (улыбается). Но если тебе делают замечание – возможно, стоит прислушаться к критике и что-то в себе поменять? Главное – не давать себя в обиду беспочвенно.