Вопрос дня: Как интересно отметить день рождения с друзьями, если живешь в небольшом городе?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ох, как это знакомо! День рождения близится, а ты живешь в маленьком городе, где из развлечений – детская площадка, оккупированная малышней, местный парк (хотя, его и парком назвать сложно – скорее сквер), оккупированный любителями выпить, и ТЦ, в котором кроме магазинов ничего нет – боулинг закрыли, а сидеть в кинозале скучно. Спокойно, без паники, у нас есть для тебя несколько идей, как сделать этот день запоминающимся.

Фото №1 - Вопрос дня: Как интересно отметить день рождения с друзьями, если живешь в небольшом городе?
Фото
tumblr.com
  • Устрой вечеринку. Ты же смотрела последние серии Skam? Так почему бы тебе не устроить вечеринку у кого-нибудь из друзей, если мама категорически против того, чтобы друзья появлялись в твоей квартире и крушили все, что видят? А чтобы это не было похоже на ваши обычные посиделки, выбери определенную тему,  например, вечеринка в стиле «Завтрак у Тиффани»: пусть все вокруг будет цвета коробочек от Тиффани – голубые шарики, голубые капкейки, голубые наряды гостей и стены, украшенные распечатанными цитатами Холли Голайтли (или не Холли Голайтли, выбери то, что нравится именно тебе). 
Фото №2 - Вопрос дня: Как интересно отметить день рождения с друзьями, если живешь в небольшом городе?
Фото
tumblr.com
  • Организуй пикник на природе. Да, муравьи, ползающие по винограду и нестерпимая жара – это ужасно, но если все правильно организовать, вы надолго запомните этот праздник. Не обязательно взваливать на плечи тяжелые рюкзаки и топать километры в гору – возьмите палатки, несколько пледов и отправляйтесь в ближайший лес греться на солнышке (можно даже с ночевкой). Идеально, если поляна будет окружена деревьями, или рядом будет пруд. Кстати, не забудь об угощениях, варианты милых, легких закусок ты можешь найти в интернете.
  • Арендуй базу отдыха. Нет, не всю – только коттедж или номер. Обычно, базы отдыха есть в любом небольшом городе или в соседних городах, и стоит это все в пределах 2 000 рублей в сутки. Ты можешь выбрать базу отдыха на территории леса, с аквапарком, бассейном или спа-центром – что тебе больше нравится. Часто владельцы организуют свои развлечения, так что ты и твоя друзья точно не будете скучать. 
Фото №3 - Вопрос дня: Как интересно отметить день рождения с друзьями, если живешь в небольшом городе?
Фото
tumblr.com
  • Возьми машину на прокат. Ты же видела, как в США отмечают выпускные? Так почему бы тебе не отметить так свой день рождения? Арендуй лимузин или даже целый автобус (привет, Skam!), закажи торт и катайтесь с друзьями по городу весь день. Кстати, аренда лимузина стоит не так уж и много – от 2 000 в час или 5 000 за сутки – зависит от автомобиля. А если у кого-то из твоих друзей есть машина, то задача упрощается.
  • Организуйте поездку в другой город. Что может быть лучше, чем встретить день рождения в новом месте? И речь не о Питере (хотя, если ты в нем не была – покупайте билеты и вперед!), ты можешь поехать куда угодно, если тебе уже есть 18. Делюсь секретом: в Инстаграме есть аккаунт русской девушки, которая рассказывает, как путешествовать по миру на выходных, тратя всего 5000 рублей – @travel_5000. Настя уже успела побывать в Хельсинки и Эстонии. Ты можешь сделать так же, а если тебе еще нет 18 – путешествуй по России, у нас тоже много всего интересного. 
Фото №4 - Вопрос дня: Как интересно отметить день рождения с друзьями, если живешь в небольшом городе?
Фото
tumblr.com
  • Устрой день эгоизма. Да, такое бывает, иногда день рождения отмечать совсем не хочется, но ведь это не повод не отмечать его совсем! Если накануне праздника ты превратилась в маленького Гринча, будь им до победного конца: закажи шарики – пусть болтаются под потолком, скачай свои любимые фильмы, нарядись в пижаму, и принимай подарки и поздравления, сидя в кровати и царственно ковыряя торт ложкой!

А еще ты можешь погуглить, где в твоем городе или рядом с ним можно найти пейнтбол, поучаствовать в коллективных соревнованиях и отдохнуть большой компанией.