Вопрос дня: Как мне поддерживать и уберегать подругу, если она выбрала неправильного парня?

Редакция ELLE Girl знает ответы на все твои животрепещущие вопросы.

Ответ: Отношения – это всегда странно, и дружеские отношения поддерживать ничуть не легче, чем отношения с парнем. Особенно если твоя подруга делает неправильный выбор, а ты мечешься меж двух огней: сказать ей об этом и попытаться уберечь или позволить самостоятельно совершать ошибки, чтобы она чему-то научилась. 

Фото
tumblr.com

Лучший вариант, конечно же, не вмешиваться в отношения твоей подруги. Их двое, и им явно виднее, что у них происходит, даже если подруга рассказывает тебе все-все-все. В один день она может говорить тебе «Я так люблю его», а в другой – «Он так бесит меня своим безответственным отношением», и поддерживать подругу тебе следует только в первом случае. Почему нельзя поддерживать во втором? Вполне вероятно, что они помирятся, и ты потом окажешься крайней – чтобы не осталось негатива между друг другом, они обвинят во всем тебя и заживут счастливо, а ты лишишься подруги или, если, не дай бог, они поженятся, тебе достанется самый дальний столик на банкете рядом с его ворчащей бабушкой и прочими стариками.

Вообще лучше не давать никаких советов человеку, если он тебя об этом не просит.

Во-первых, ты не эксперт. Во-вторых, кто сказал, что твое мнение необходимо всем и каждому? Звучит грубо, sorry, но так, по факту, и есть. Если парень подруги тебе не нравится, не давай волю своим эмоциям, в конце концов, не тебе встречаться с ним, а подруге, и если она его выбрала, значит, видит в нем что-то хорошее. Что делать, если подруга все же просит твоего совета? Все равно сдерживать свои эмоции и помнить о дальнем столике на их свадьбе. Чаще всего, твое мнение на самом деле не хотят услышать, и просто пользуются моментом в очередной раз рассказать «какой он плохой», выплеснуть эмоции и жить дальше. В лучшем случае, подруга просто не воспользуется твоим советом, а тебя это взбесит, в худшем – воспользуется и, опять же, обвинит во всех бедах тебя, если все обернется плохо. 

Фото
tumblr.com

Лучшее, что ты можешь сделать – присмотреться к парню и тоже попытаться обнаружить в нем положительные черты, а также поддерживать подругу столько, сколько они будут вместе. Вмешиваться ты можешь только в том случае, если он ей изменяет, а она об этом не знает (но только с неопровержимыми доказательствами!), если у него есть постоянная девушка или (OMG!) жена, а подругой он пользуется, и если он ей манипулирует, унижает, физически обижает и ведет себя недостойно, а она терпит. В этих случаях человек просто ослеплен чувствами и не может трезво оценивать ситуацию. А если тебе просто не нравится стиль парня, выбор его университета, оценки в школе, в то время как твоя подруга – круглая отличница, его манера говорить или что-то подобное – терпи, это не значит, что она выбрала неправильно парня, у всех просто разные вкусы.