Вопрос дня: Как понять, нравлюсь ли я парню или нет?

Отвечает психолог, тренер, консультант, руководитель проекта Центр развития личности Life and Art Анна Баранова.

Ответ: Открытое проявление симпатии со временем станет для тебя нормальным явлением, когда не нужно будет играть и искать скрытый подтекст в поведении парней. Но сейчас пока что все неоднозначно. С одной стороны, если ты задумаешься этим вопросом, то скорее всего парень не проявляет должного внимания и интереса к тебе. Но тут может быть несколько причин: он застенчивый, сам еще понимает, нравишься ли ты ему, симпатии нет. И при таком разнообразии вариантов очень сложно угадать, что же на самом деле происходит.

В данном случае можно рискнуть и признаться ему в своей симпатии и подождать отклика. Либо в открытую спросить. Некоторых парней это может отталкивать, так как им гораздо комфортнее первым делать шаг, так они могут предсказать свои реакции и поведение. Когда девушка смелая и делает то, что хочет, это может быть для него сигналом непредсказуемости и пугать.

Как видишь, условностей много. И чтобы не впадать в них, попробуй прислушаться к себе. Как ты чувствуешь, есть ли симпатия с его стороны? Относится ли он к тебе достойно и с уважением? Часто ли ищет с тобой встречи и возможности поговорить, быть вместе? Если ты нравишься парню, то он всячески будет стремиться провести с тобой время. И здесь с твоей стороны тоже могут поступать предложения куда-то вместе сходить, попросить помощи в выполнении заданий. Симпатия - это тяга одного человека к другому. Если она есть, то вы сможете больше времени проводить друг с другом. Если симпатии нет или в голове парня много условностей, то отношения могут быть непростыми или вовсе получиться. Это тоже опыт. Здесь нет ничего страшного. В любом случае можно попробовать наладить сначала дружеский контакт, а потом постепенно узнать о симпатиях друг друга.

Фото
gettyimages.com