Вопрос дня: Меня гнобят в школе. Что делать? Отвечает «Молодежка»

Вопрос дня: Меня гнобят в школе. Что делать? Отвечают актеры из сериала «Молодежка».

Александр Соколовский: Поменять школу, если буду гнобить и там, поменять себя. 

Анна Михайловская: Смотря, по какому поводу тебя гнобят. Попробуй разобраться, что людям в тебе так сильно не нравится. Хорошо бы поговорить с родителями и рассказать им о своей проблеме. Если тебя очень уж сильно задирают, стоит проконсультироваться с психологом, который может указать тебе на ошибки в твоей манере вести себя, внешности, и так далее.

Иван Дубровский: Просто так в школе никогда и никого не гнобят. Надо искать причину в себе. В нашей школе, например, гнобили всегда за дело. Если это происходит массово, меняй либо себя, либо свое отношение к этим придиркам.

Иван Мулин: Надо мной в лагере постоянно подшучивали, потому что в детстве я был полненьким. Но я старался свести все к шутке. Если тебя гнобит какой-то конкретный человек, можно подойти к нему и напрямую спросить: «Зачем тебе это нужно? Чего ты своим поведением хочешь добиться?».

Илья Коробко: Улыбаться и держать выше нос. Нельзя давать себя в обиду, это неправильно. Нужно понять причину, по которой тебя задирают, и сделать так, чтобы этого больше не было. Или поменяться самой, или объяснить людям, что ты не намерена больше это терпеть. Всегда можно обратиться за помощью к взрослым – родителям или учителям – они могут, не вмешиваясь в конфликт непосредственно, дать дельный совет.