Вопрос дня: Можно ли девушке делать первый шаг?

Знаете, girls, сегодня я решила объединить все ваши вопросы из серии: Ждать, когда он признается или признаться самой? И как это сделать? Или: Как вы думаете, стоит ли писать парню первой? Вдруг он не захочет общаться, да и видеться в школе будет стыдно? Или всё-таки рискнуть? Мы уже не раз на них отвечали. И здесь, и на страницах журнала. Но, да-да, я все понимаю. Это очень важные вопросы. Поэтому давайте еще раз.

Ответ: Вопрос про то, признаваться ли первой или первой открыто проявлять интерес – это вообще главный девичий вопрос. И рано или поздно он встает перед любой из нас. Конечно, ведь мы же девочки и с детства нас учат, что мы должны быть скромными и никогда, слышишь, никогда, даже под страхом смертной казни, не делать первый шаг. «Ты же девочка!» – слышала такое?

Так вот, авторитетно тебе заявляю, это полная фигня. Потому что, как это ни странно, мальчики в большинстве своем намного более стеснительные, чем девочки. И, даже если ты ему очень нравишься, у него может не хватить мужества на то, что бы признаться тебе в этом. Поэтому нужно брать все в свои руки. Нет, конечно, переть, как танк не стоит. Но и ждать у моря погоды не имеет смысла. Поэтому действуй решительно, но нежно. Самый простой и беспроигрышный способ – написать ему «Вконтакте».

Можно задать какой-нибудь вопрос по учебе (если вы, конечно, учитесь вместе). Или спросить у него что-нибудь глупое, но милое, неожиданное и смешное, вроде: «Слушай, это срочно, ты только не спрашивай, зачем мне это надо, но скажи – правда, что ленивцы спят головой вниз?». А еще лучше заранее выяснить, чем он увлекается, и спросить что-то из этой области. И, даже если он не захочет общаться, почему, собственно тебе должно быть стыдно потом? Во-первых, ты просто спросила и всегда можешь обратить это в шутку. А, во-вторых, разве это стыдно, испытывать симпатию к человеку? Ну, мы же с тобой взрослые люди, так?