Одна из самых распространенных сексуальный фантазий и у парней, и у девушек — это секс в космическом пространстве. Плюсов, кажется, у такого действия много: тело в невесомости способно летать, выгибаться и крутиться, как вздумается, так что столько поз можно попробовать!.. А можно ли? Отвечаем на этот вопрос с научной точки зрения 😉

Фото №1 - Вопрос дня: можно ли (и если да, то как) заниматься сексом в космосе?

Мы точно не знаем, занимались ли космонавты сексом в космосе (ну, просто не спрашивали), но ученые говорят, что это не самая романтичная и простая затея. На деле все обстоит очень сложно, и секс в привычном его виде в космосе пока неосуществим (или слишком тяжело осуществим).

Фото №2 - Вопрос дня: можно ли (и если да, то как) заниматься сексом в космосе?

Почему нет

1. Гравитация (точнее ее отсутсвие)

Секс в невесомости только кажется волшебным и удивительным. На деле картинка парящих слившихся тех не имеет ничего общего с суровой космической реальностью. Силы притяжения нет, а значит малейший толчок приводит к тому, что любой предмет улетает от тебя. За презервативом, короче, придется погоняться.

А теперь только представь: нет пола, нет стены, нет кровати, на которые можно было бы опереться. Более того, каждый раз, когда ты трогаешь партнера, его тело странно реагирует на твои прикосновения — отдаляется, например.

Если ты не знала, космонавты привязывают себя к спальным местам, чтобы не летать по кораблю во сне :)

То есть удержать себя и партнера рядом будет возможно только с помощью каких-нибудь ремней, но опять же — тогда идея свободного полета так и не воплотится.

2. В космическом корабле мало места

Если ты решишь заняться сексом на МКС, то… у тебя вряд ли что-нибудь выйдет. Отдельных спален там нет, выгнать космонавтов из корабля «погулять часок-другой», как соседку из комнаты в общаге, не получится. Где уединиться с партнером в максимально замкнутом пространстве, да так, чтобы вас не услышали? We don't know.

3. Жидкость в космосе принимает идеальную форму шара и начинает летать

И это проблема, ведь во время секса выделяется много разной жидкости. Как она будет себя вести в невесомости — непонятно. Да и про смазку, видимо, придется забыть.

Фото №3 - Вопрос дня: можно ли (и если да, то как) заниматься сексом в космосе?

4. Оргазмы могут так и не наступить

Из-за того, что кровь в организме циркулирует иначе, добиться эрекции будет сложнее. Простого возбуждения может не хватить, чтобы к к половым органам прилила кровь. Короче, если говорить простыми словами, пенис может просто не встать, особенно, если парень провел на орбите слишком много времени.

5. Горячий секс — под большим вопросом

Если предположить, что партнерам-космонавтам все-таки удастся «наладить» процесс, то пережить жаркий и бурный секс будет очень проблематично — в космосе отсутсвует ветер и сквозняки.

Если очень захочется, то как?

Уверены, что когда первая колония людей полетит на Марс, а туристические полеты в космос станут привычным делом, то и проблему с сексом тоже решат (а как иначе?).

Самый простой вариант — фиксировать тела с помощью креплений и ремней.

Другой выход — специальные костюмы с липучками (их уже придумала писательница Ванна Бонта). В четвертой серии третьего сезона научно-популярного телесериала «Вселенная» проверяли, возможен ли секс в космосе. Проба костюма удалась, испытатели выполнили минимальную задачу ;) Если в твоем графике найдутся лишние 40 минут, можешь посмотреть видео ниже.

Опрос

А ты бы хотела заняться сексом в космосе?

  • Да
    %
  • Нет
    %