Вопрос дня: Не вижу смысла в жизни. Жизнь – боль, все – тлен. Куда деваться? Отвечает «Молодежка»

Вопрос дня: Не вижу смысла в жизни. Жизнь – боль, все – тлен. Куда деваться? Отвечают актеры из сериала «Молодежка».

Александр Соколовский: В спорт, в танцы, в любую физическую активность!

Анна Михайловская: Когда ты каждый день по утрам ходишь в школу, делаешь уроки, пишешь контрольные работы, волнуешься из-за оценок, тебе иногда может казаться, что конца и края этому не будет. Но когда заканчиваешь одиннадцатый класс, понимаешь, как на самом деле все было легко. Если в голову приходят грустные мысли, нужно посмотреть вокруг и осознать, что жизнь очень разнообразна и может предложить тебе кучу возможностей. Ведь поводов для счастья, на самом деле, очень много: можно радоваться тому, что светит солнце, что живы и здоровы твои родители… Разве этого недостаточно для счастья?

Иван Дубровский: Надо менять свое отношение к жизни. Есть замечательный способ понять, что у тебя в жизни все не так уж и плохо – осознать, что твою проблему до тебя переживали тысячи людей, в том числе твои родители. В своем переживании ты не уникален – с этой мыслью надо смириться. А вообще мысли из серии «жизнь – боль, все – тлен», как правило, появляются от ощущения собственной незыблемой значимости в истории. А еще подобные мысли часто возникают от лени и избытка свободного времени. Надо начать с себя: оторваться от компьютера, заняться настоящим делом, чем-то себя увлечь. Тогда и отношение к жизни изменится.

Иван Мулин: Надо выйти на улицу и посмотреть вокруг. Постарайся чем-то себя занять и отвлечь. У меня тоже бывают такие периоды, когда стоишь под душем сорок минут и о чем-то напряженно думаешь. В целях повышения настроения можно посмотреть какой-нибудь фильм Вуди Аллена. Или – на контрасте – фотографии из индийского города мертвых Варанаси – очень отрезвляет.

Илья Коробко: Если так, иди в актрисы, потому что главная актерская задача – заинтересовать себя в роли, в обстоятельствах. У тебя появится возможность прожить массу интересных эпизодов, много всего почувствовать и испытать. Если же ты не думаешь становиться актрисой – читай больше книжек, развивай фантазию и помни: все у нас в голове. Чем лучше работает фантазия, тем интереснее жить.