Нужно ли удалять из соцсетей фото с парнем, если мы расстались?

Редакция Elle Girl как всегда знает ответ на твои вопросы дня ;)

На этот «вопрос дня» нас вдохновила недавняя новость о том, что The Weeknd почистил свой Инстаграм и удалил все совместные фотографии с Селеной. Что, естественно, не осталось незамеченным и вызвало бурную реакцию фанатов экс-парочки. Так вот: стоит или не стоит делать так, как сделал Эйбель, и почему? Разбираемся.

Ответ: Ситуация двоякая. С одной стороны, если ты удалишь все фотографии – рискуешь прослыть истеричкой, которая не контролирует свои эмоции. С другой – если не удалишь, автоматически дашь понять, что он тебе все еще дорог, и ты не готова расстаться с памятью об этих отношениях…

Знакомые мысли? Чушь все это! Если ты так мыслишь, значит, хочешь кому-то что-то доказать: друзьям – что ты не истеричка, парню – что ты его забыла, и пусть катится лесом, а меж тем, оно все того стоит? Главное для тебя что: кому-то что-то доказать или собственное душевное спокойствие? На твоем месте, я бы думала о собственных чувствах. 

Фото
tumblr.com
  • Если тебе хочется скорее забыть о ваших отношениях, то, бесспорно, тебе нужно удалить все без сожаления – забыть человека легче, если не цепляться за воспоминания. А как только удалишь, проделай то же самое с его вещами и милейшими открыточками, если они причиняют тебе боль.
  • Если ты все еще хранишь память о нем и надеешься, что вы сойдетесь, то Архив тебе в помощь. Новая функция в Инстаграме позволяет скрыть фото, не удаляя их. Как это сделать, посмотри в гугле – все очень легко. Сойдетесь  – восстановишь все, не сойдетесь – удалишь.
  • Если кто-то говорит тебе: «Это же память, частичка твоей жизни, да как же можно! Не удаляй, ты будешь выглядеть слабой, если так сделаешь!», смело шли их далеко и надолго, потому что эти люди не желают тебе добра – они тобой манипулируют, пытаясь строить твою жизнь по собственному сценарию, вместо того чтобы заниматься своей. Никому не позволяй так делать, прислушивайся только к себе и следуй только своим желаниям. 
Фото
tumblr.com

Впрочем, если у твоего парня или у тебя самой уже появился кто-то новый, то логичнее всего было бы удалить фото или заархивировать. Во-первых, чтобы не возникало вопросов и неприятных ситуаций (а вдруг именно его новая пассия – истеричка, которая вычислит тебя и днем и ночью будет написывать неадекватные сообщения?), а во-вторых, чтобы в твою жизнь пришел кто-то новый, твое сердце должно быть свободно. Если парень, которому ты симпатична, увидит, что у тебя много фоток с бывшим, вряд ли он решится сделать первый шаг. Так что, если ты уже готова к новым отношениям, зачем тебе старые фото? Разве что распечатай пару штучек, чтобы потом, когда ты найдешь своего единственного на всю жизнь, было о чем рассказывать детям и внукам. Типа «Вот внучатки, это была моя первая любовь, он оказался свинтусом, и ваш дед, конечно, гораздо лучше!» ;)