Вопрос дня: У моей ЛП появилась еще одна подруга. Она меня теперь забудет? Можно ли дружить втроем?

Отвечает психолог, тренер, консультант, руководитель проекта Центр развития личности Life and Art Анна Баранова.

Ответ: Дружба – это отношения между людьми с близкими интересами, взглядами на жизнь и т.д. Она не проходит мгновенно, если появляются новые друзья. Дружить можно втроем, вчетвером. Мы можем вспомнить примеры различных сериалов («Друзья», «Элен и ребята» и другие), где компании не ограничивались двумя-тремя людьми, их было гораздо больше и они отлично ладили друг с другом, поддерживали и веселились. Твой страх, что подруга тебя забудет, основан на опыте дружбы один на один. Но сейчас у тебя появилась возможность подружиться втроем и понять, что это не только веселее, но и сделает твою жизнь намного интереснее.

Если ты близка со своей подругой по-настоящему, то можешь ей сказать о своих страхах, чтобы вместе обговорить эту ситуацию и снять тревогу. Попроси ее, чтобы вы вместе ходили гулять и ты смогла бы лучше познакомиться с новой подружкой и тоже принять ее в свою жизнь. Это не только разрешит твои страхи, но и сделает вас еще ближе, ведь в данном случае ты показываешь, что доверяешь ей и готова быть открытой. В дружбе, да и в других отношениях, это ценное качество.

В любой ситуации можно найти массу положительных моментов. Здесь ты обретешь новую подругу, делаешь отношения более открытыми и доверительным и отпускаешь свои страхи и тревоги. Как ни крути, все к лучшему.