Вопрос дня: В меня влюблен парень, который мне НЕ нравится. Как быть?

Отвечает психолог, тренер, консультант, руководитель проекта Центр развития личности Life and Art Анна Баранова.

Ответ: Взаимная симпатия в отношениях между парнем и девушкой – это ценный подарок жизни. Но случается так, что симпатия не взаимная. В таком случае не хочется ранить человека, который испытывает светлые чувства по отношению к тебе, но и давать ложную надежду тоже смысла нет.

Здесь можно поговорить с ним и найти нужные слова, чтобы не обидеть, но в тоже время дать понять, что симпатия не взаимна. Попробуй выделить положительные черты, которые тебе нравятся в нем, как в человеке. Скажи, на какие отношения ты с ним готова (дружба, быть просто знакомыми, совсем не общаться). И дальше вы сможете принять совместное решение, какие отношения будут для вас наилучшими. 

Фото
tumblr.com

Будь готова к тому, что он может с трудом принять отказ, возможно, проявит какие-то эмоции, а может быть просто закроется и какое-то время не будет с тобой общаться. Это необходимо, ведь нам требуется время, чтобы пережить опыт отказа и жить дальше, особенно, если симпатия действительно искренняя.  Иногда и отсутствие общения может быть более позитивным выходом, чем дружба. В любом случае честно и открыто сказать о своих чувствах – это дать возможность человеку принять самостоятельное решение, получить новый опыт и жить дальше.