Вопрос дня: Я хочу с ним дружить, а он хочет встречаться. Что делать? Отвечает «Молодежка»

Вопрос дня: Я хочу с ним дружить, а он хочет встречаться. Что делать? Как его не обидеть и объяснить, что он только друг? Отвечают актеры из сериала «Молодежка».

Александр Соколовский: Никак, сказать правду.

Анна Михайловская: Я думаю, мужчину такой поворот событий все равно заденет, какие бы правильные слова ты ни подобрала. И чем больше ты будешь тянуть с объяснением, жалея его чувства, тем тяжелее будет итоговый разговор. Не стоит давать ему надежду, если ты уверена, что между вами никогда не будет романтических отношений. Я понимаю, что сказать это в лицо тяжело, но считаю, что это необходимо.

Иван Дубровский: К сожалению, никак: человек все равно будет расстроен, даже если не покажет тебе своей обиды. Безболезненно объяснить этот момент не получится. А еще иногда бывает, что лучший друг отлично подходит тебе в качестве пары. Может быть, не стоит искать своего единственного где-то далеко, а присмотреться к тому, кто рядом? Если вы хорошие друзья, значит, у вас есть общие интересы, вам хорошо вместе и всегда есть о чем поговорить. Чем не вариант?

Иван Мулин: Объяснить-то можно, но он все равно не поймет. Мне вообще кажется, что дружбы между мужчиной и женщиной быть не может – это миф.

Илья Коробко: Нужно по-доброму объяснить, что хочешь продолжить с ним общение именно как с другом. Если парень действительно к тебе хорошо относится, он примет твой выбор, и вам удастся остаться друзьями. Конечно, говорить о таких вещах всегда сложно, но я считаю, что с человеком, которого ты считаешь своим другом, нужно быть предельно честным. Не стоит обнадеживать его и заставлять чего-то ждать. Правда, пусть даже неприятная – это честный поступок, который может стать хорошим залогом для последующих крепких дружеских отношений.