Вопрос дня: Я интроверт, а все считают, что я заносчивая. Что делать?

Редактор Elle Girl Маша Денисова знает ответ.

Полный вопрос от нашей читательницы Катерины Чернецовой звучит так: Я сама по себе – человек довольно закрытый. Есть парочка близких друзей, вот с ними я и общаюсь, а с остальными – на уровне «привет-пока». На переменах предпочитаю проводить время в книжке или в телефоне. В принципе, меня все устраивает, но тут я узнаю, что мои одноклассники, оказывается, считают меня заносчивой и высокомерной и думают, что я «считаю себе выше того, чтобы с ними общаться». Вот это поворот! Что делать?

Ответ: Ой, не переживай! С нами, интровертами, такое случается сплошь и рядом. Люди часто неправильно истолковывают наше поведение. А ведь мы вовсе не хотим их обидеть. Просто мы такие и не замечаем этого. Чтобы поправить ситуацию, тебе придется потренироваться. Понаблюдай за своими общительными знакомыми и выведи для себя простой кодекс вежливости. В него точно нужно включить такие пункты как:

  1. Не забывай здороваться с людьми при встрече. И когда входишь в помещение, где люди, которых ты еще не видела.
  2. Когда здороваешься, старайся улыбнуться.
  3. Не забывай прощаться, когда уходишь.
  4. Если ты оказалась рядом со знакомым человеком, например, на остановке автобуса, не стой букой, а задай ему пару общих вопросов. Вроде: «Как дела?», «Как твоя сестра?», «Как в школе?» и т.д. Смотри по ситуации. Вопросы можно подготовить заранее – они должны быть универсальными.

В сети можно найти массу советов для интровертов. Ну и в целом, не дрейфь. Все у тебя получится.

Фото №1 - Вопрос дня: Я интроверт, а все считают, что я заносчивая. Что делать?
Фото
tumblr.com