Вопрос дня: Зачем нужно учиться? Отвечает «Молодежка»

Вопрос дня: Зачем нужно учиться? Отвечают актеры из сериала «Молодежка».

Александр Соколовский: Чтобы заработать на хорошую машину к 25 годам самой! 

Анна Михайловская: В современном мире многое держится на деньгах, в институты поступают по блату или за взятку, и многие школьники думают, что если родители за них заплатили, то можно не учиться. Разумеется, это не так. Я считаю, что учиться нужно обязательно – это развивает мозги. Я, например, училась в лицейском классе с химическим уклоном, хотя химия давалась мне плохо. Но это не значит, что я ее не учила – наоборот, я очень старалась ее понять.

Иван Дубровский: Учиться действительно нужно. Образование очень важно для саморазвития. Если ты человек образованный, с тобой всегда будет, о чем поговорить. И даже школьные предметы, которые, кажется, тебе никогда не пригодятся в жизни, развивают мозг. Да, и еще: в юном возрасте люди обладают способностью впитывать новую информацию как губки, это самое продуктивное время для учебы. Дальше будет сложнее. В школе, например, мне хорошо давался английский – достаточно было пару раз послушать песню, чтобы запомнить ее наизусть. А сейчас способности уже немножко не те. Поэтому учиться нужно обязательно и не откладывать этот процесс на потом.

Иван Мулин: За партой (улыбается). Учиться нужно, чтобы развивать мозги. Узнавать что-то новое – это классно.

Илья Коробко: Учиться нужно, чтобы быть образованным и разносторонним человеком, уметь поддержать беседу, удивлять собеседников своими знаниями. Опять-таки ведь чем больше ты знаешь, тем лучше развивается твоя фантазия, следовательно, тем больше у тебя будет интересов и шансов найти себе занятие по душе.