Вопрос освобождения айдолов от военной службы вновь будет обсуждаться на публичных слушаниях

У нас появилась надежда!

Портал Theqoo сообщает, что «Корейская ассоциация певцов» собирается провести публичное слушание, где будет обсуждаться освобождение айдолов от военной службы. Также известно, что ранее правительство уже отказывало айдолам в этом вопросе.

Вот что по этому поводу сказал Ли Джа Ен из «Корейской ассоциации певцов»: 

«Мы готовимся к публичному слушанию, чтобы обсудить освобождение K-Pop исполнителей от службы в армии. Это ни в коем случае не требование. Это возможность получить мнение общественности по данному вопросу».

Популярность K-Pop растет и фанаты хотят знать, достаточно ли достижений их айдолов, чтобы им не пришлось служить, как это разрешено музыкантам и спортсменам. Многие считают, что военная служба будет тормозить прогресс K-Pop исполнителей и популярным группам придется делать большие перерывы в творчестве или выступать неполным составом.

Конгрессмен Ким Бюн Ук высказался по этому поводу:

«Все признают, что K-Pop группы такие, как BTS, поднимают нашу национальную репутацию. До этого Корея славилась кимчи, бульгоги и Движением Нового Сообщества (Saemaeul Movement). А сейчас K-Pop самая влиятельная индустрия».

Но есть и те, кто не согласен и считает, что военная служба должна быть обязательной для всех, независимо от рода деятельности.

Публичное слушание по поводу освобождения айдолов пройдет 18 декабря в Судебном зале Национального собрания Сеула.

Опрос

Хочешь, чтобы бантанов освободили от армии?

  • Разумеется!
    %
  • Я буду скучать, но, думаю, военная служба пойдет им на пользу
    %
  • Я уже смирилась, так что пусть служат
    %
  • Мне все равно, хочу скорее новогодние каникулы!
    %