Вор так трогательно извинился перед жертвой за кражу, что люди готовы его простить

Неожиданный поворот в деле о краже ноутбука.

На просторах твиттера появилась история одного из пользователей соцсети, ставшего очевидцем очень странного происшествия. Стиви Валентайн сообщил, что в конце ноября у его сожителя украли ноутбук. Однако в этот же вечер на электронную почту пришло письмо от воришки:

«Здравствуйте, мне очень жаль, что я взял ваш ноутбук. Я очень беден, и мне нужны деньги. Я оставил ваш кошелек и телефон, надеюсь, это хоть немного компенсирует кражу. Я вижу, что вы студент университета. Если в ноутбуке есть какие-нибудь файлы, например ваши работы для университета, дайте мне знать, и я отправлю вам их сюда. Еще раз прошу прощения».

Мнения пользователей твиттера разделились: одни призывают простить вора, а другие уверены в том, что поступок вора никак нельзя оправдать.

«Переговорите с ним, может он действительно нуждается в помощи. Я не оправдываю кражу, но вы можете предложить ему сделку, вы можете вернуть ноутбук за наличные деньги или что-то еще. Иногда обстоятельства вынуждают нас делать то, чем мы потом не гордимся».

«Выкупите у него ноутбук или отправьте зарядное устройство».

«Воры в Великобритании кажутся дружелюбными, но их действия неприемлемы».

«Я записываю IP-адрес, с которого пришли мои документы, чтобы отправить в полицию».

А у нас есть еще одна не менее забавная история о воре, которому просто немного не повезло. Можешь почитать ее тут.