Восковая, лазерная, сахарная: гид по эпиляциям

Рассказываем все об удалении нежелательных волос на теле.

Начнем наш beauty-ликбез с определения. Ага, как в школе. Открывай заметки и записывай (ну, или просто запоминай).

Эпиляция — это способ удаления волос с корнем или посредством разрушения волосяных луковиц с помощью какого-то воздействия. Не путай эпиляцию с депиляцией. Депиляция — это процесс удаления волос с поверхности кожи, который не затрагивает внутреннюю часть волоса, то есть его корень.

Источник
giphy.com

Эпиляция — не самый приятный (иногда болезненный процесс), который, однако, позволяет на долгое время избавиться от нежелательной растительности. Идеально сделать ее перед отпуском, чтобы недели на две забыть о том, что нужно брить ноги и подмышки.

  • Рассказываем о том, какие эпиляции бывают и чем они отличаются 💟

Фото №1 - Восковая, лазерная, сахарная: гид по эпиляциям

Восковая эпиляция

Удаление волос воском — очень популярна, но неприятная процедура, ведь нежелательную растительность буквально выдирают с корнем. Процесс такой: на нужную зону наносят размягченный воск (или уже готовую восковую полоску), затем разглаживают по росту волос и резко выдирают против роста. На кусочке ткани остаются все твои волоски, на коже — легкие покраснения, которые быстро проходят.

Важно: восковую эпиляцию нужно делать на отросшие волосы, слишком короткие захватиться не смогут.

Эффект: гладкая кожа на 2-3 недели.

Если проводить эпиляцию воском регулярно, то скоро волоски начнут вырастать тонкими и редкими.

Фото №2 - Восковая, лазерная, сахарная: гид по эпиляциям

Шугаринг

Это сахарная эпиляция. Процесс напоминает восковую эпиляцию, потому что во время шугаринга тоже удаляют волоски с корнем. Только воском их выдирают против роста волос, а сахарной пастой — по росту.

Многие девушки говорят, что сахарная эпиляция менее болезненна. Но мне например (привет от автора), легче пережить процедуру с воском (она быстрее, потому что восковая полоска захватывает много волос сразу, а сахарная паста — маленькие участки). Короче, все индивидуально. Но лучше все равно подготовиться к сеансу — выпить таблетку обезболивания или намазаться мазью с эффектом легкой анестезии.

Фото №3 - Восковая, лазерная, сахарная: гид по эпиляциям

Лазерная эпиляция

Лазерную эпиляцию рекомендуют многие блогеры, заявляя, что после нескольких процедур волосы на теле могут пропасть навсегда. Но здесь есть два нюанса:

  • Важно учитывать, какие у тебя волоски. Черные и жесткие действительно могут уйти за 4-6 процедур. А вот светлые и тонкие могут не пропасть совсем. Нужно проконсультироваться со специалистами и выбрать лазер, который подойдет именно тебе (да, видов этого аппарата довольно много).

  • Волоски не уйдут навсегда. Лазерную эпиляцию придется время от времени повторять. Раз в год, например.

Как действует лазер

Лазерный аппарат действует на содержащийся в волосах меланин (пигмент), что приводит к нагреванию волоса изнутри и последующему разрушению волосяного фолликула. Результат: волос выпадает вместе с корнем на несколько лет.

Минусы процедуры:

  • подходит не всем;

  • высокая цена.

Плюсы:

  • за несколько процедур можно избавиться от волос на несколько лет;

  • не нужно отращивать волоски для следующего сеанса. Перед лазерной эпиляцией нужно наоборот сбрить все волосы бритвой, чтобы избежать болевых ощущений от нагревающихся волос.

Фото №4 - Восковая, лазерная, сахарная: гид по эпиляциям

Фотоэпиляция

В борьбе за «безволосие» используют и световые технологии. Фотоэпиляция похожа на лазерную, только вот делать ее можно дома и самостоятельно (с помощью фотоэпилятора). Согласно исследованиям, ее эффективность ниже лазерной на 20%. а сеансов придется сделать больше. Зато сеанс этой процедуры длится гораздо меньше, чем на лазере.

Опрос

А каким видом эпиляции пользуешься ты?

  • Никаким
    %
  • Восковой
    %
  • Шугарингом
    %
  • Лазерной
    %
  • Фотоэпиляцией
    %