Вот блин! 5 вкуснейших рецептов панкейков из разных стран 🥞

Отмечаем международный день блинчиков 😋

Если блинчики «по-русски» тебе уже приелись, то попробуй испечь мучные вкусняшки по рецептам из других кухонь мира. Гарантируем — пальчики оближешь!

Панкейки из США

Панкейки — это что-то среднее между блинчиками и оладушками, они довольно плотные и очень сытные!

Для приготовления 4 порций тебе потребуется:

  • 2 куриных яйца;

  • 1 стакан муки;

  • 2,5 стакана молока;

  • 4 столовые ложки сахара;

  • 4 столовые ложки растительного масла;

  • соль — по вкусу;

  • сода — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Взбей до пены яйца, сахар и соль.

  2. Добавь к ним стакан молока, снова перемешай. Постепенно всыпай муку, чтобы не было комочков (половину стакана). Затем влей оставшееся молоко и оставшуюся муку — взбей.

  3. Добавь в тесто соду и масло. Снова все тщательно перемешай.

  4. Смажь сковороду маленьким количеством масла. Подогрей ее.

  5. На разогретую сковороду выливай тесто, жарь на среднем огне. И не забывай переворачивать :)

Фото
@foodieroomie

Крепы из Франции

Crêpes — так называются блинчики в самой романтичной стране мира. И готовят их тоже по особенному. Они тонкие, нежные и воздушные — как любовь 😍

Для приготовления 4 порций тебе потребуется:

  • 1 куриное яйцо;

  • пшеничная мука — 100 г;

  • молоко — 300 мл;

  • разрыхрытель — 0,5 ложки

  • соль — по вкусу;

  • подсолнечное масло — по вкусу;

Способ приготовления

  1. Влей в миску яйца, взбей их. Добавь муку и соль, снова перемешай. Затем добавь к тесту молоко (делай это постепенно), взбивай так, чтобы не осталось комочков.

  2. Процеди тесто через сито, оставь его на полчаса в холодильнике.

  3. Поставь сковороду на средний огонь, смажь ее подсолнечным маслом.

  4. Вливай тесто на сковороду половником (тонким слоем). Поджарь с двух сторон до золотистого цвета.

Фото
@mathilde_perret

Рагмурки из Швеции

Несладкие и сытные блинчики, которые можно есть не только на завтрак, но и на обед.

Для приготовления тебе потребуется:

  • 2 куриных яйца;

  • 300 грамм муки;

  • 1 чайная ложка соли;

  • 700 мл молока;

  • 6 картофелин;

  • 400 грамм бекона;

  • сливочное масло для жарки.

Способ приготовления

  1. Смешай муку и соль, добавь молоко и взбей до однородной массы без комочков.

  2. Добавь в тесто яйца, перемешай

  3. Натри картофель на мелкой терке, добавь его в тесто.

  4. Обжарь бекон на сковороде, затем выложи его на фольгу.

  5. В это же время поставь сковороду на огонь. Жарь картофельные оладьи по принципу, описанному в предыдущих рецептах.

  6. Готовые блины заверни в фольгу к бекону, отправь их ненадолго в духовку — всего на 10-15 минут при температуре 175 градусах.

  7. Наслаждайся!

Фото
@food_embassy

Окономияки из Японии

Окономияки — блинчики из капусты. Необычно и экзотично!

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки;

  • 2 куриных яйца;

  • 500 мл воды;

  • 250 грамм кабачков;

  • 4 луковицы;

  • Колбаса, свинина или бекон

  • Соус (терияки, кетчуп или майонез);

Способ приготовления

  1. Выложи муку кругом, чтобы в центре осталось место. В это углубление потихоньку вводи воду и меси тесто.

  2. Когда тесто примет упругую форму, убери его в холодильник на полчаса.

  3. Нарежь бекон или колбасу тонкими ломтиками и обжарь до готовности.

  4. Сложите мясо в миску, добавь к нему яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Все перемешай.

  5. Жарь блинчики до коричневой корочки, а лопай с соусом.

Фото
@sergiokonovaro

Досы из Индии

Хрустящие лепешки, которые являются фирменным блюдом не только в Индии, но также в Малайзии и Сингупуре.

Ингредиенты

Тесто:

  • 300 грамм белого риса;

  • 300 грамм белой дробленой чечевицы;

  • 2 стручка острого красного перца;

  • 0,5 чайной ложки сахара;

  • 2 чайные ложки соли.

Начинка:

  • 10 средних картофелин;

  • 4 столовые ложки кокосовой стружки;

  • 3 чайные ложки тертого свежего имбиря;

  • 4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);

  • Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.

Как готовить (спойлер: долго)

  1. Залей рис и чечевицу водой, оставь на 6-8 часов. После измельчи массу в блендере, добавь еще немного воды, чтобы получилась жидкая кашица. В массу всыпь перец, сахар, соль — перемешай.

  2. Тесто должно немного настояться, так что поставь его в теплое место примерно на 10-12 часов.

  3. Смажь сковородку растительным или топленым сливочным маслом, поставь на огонь. Очень быстро вливай в нее тесто — так, чтобы блин начал поджариваться равномерно.

  4. Жарь 2 минуты на одной стороне, потом переверни и совсем немного припеки с другой. Блины готовы! Теперь займемся начинкой.

  5. Отвари и разомни картофель. Отставь его.

  6. Разотри кокосовую стружку и имбирь, смешай их и добавь немного воды — получится густая паста.

  7. Обжарь на топленом масле семена кумина и горчицы, добавь к этому получившуюся кокосово-имбирную пасту.

  8. Добавь картофель и остальные специи. Обжаривай 4-5 минут.

  9. Заверни начинку в досы и чуть-чуть обжарь. Получились фаршированные блинчики. Да, долго! Зато настоящее индийское блюдо!

Фото
@natalia_mv1503