Лизе Анохиной — всего 13 лет, но она уже успешный блогер, тиктокер и героиня обложки весеннего номера ELLE Girl. Но прежде всего Лиза — обычная девчонка, которая ходит в школу и получает среднее образование.

Фото №1 - Вот это да: Лизу Анохину не приняли в школу
Фото
anokhina_elizabeth_2007

Сегодня Анохина опубликовала в Инстаграме пост, где рассказала об опыте перевода из одной школы в другую. Лиза училась в языковой школе при ЮНЕСКО, но решила перейти в школу поближе к дому. Блогершу туда не приняли.

«Зарегистрировали заявление на мос Ру и нам назначили собеседование. Не буду оценивать его, ведь мои знания английского здесь посчитали отсутствующими. Ну ладно, переживу. Методист сказала, что отказать нам все равно не могут, приходите в понедельник на занятия, по оформлению перезвонит Секретарь. Перезвонил. Сказал, что из-за моих результатов теста директор решил нам отказать в приеме. Это фактически, а юридически оформят отсутствием места! 💤💤💤Что??? То есть, если бы я показала другие знания, то места есть! А для меня — места нет! Браво! А как же право на обучение в школе по месту жительства???»

Фото:
anokhina_elizabeth_2007

Лиза обратилась к подписчикам с просьбой найти компетентных лиц, которые могут помочь с проблемой. Также девушка призвала подписчиков и блогеров распространить информацию по соцсетям.

  • «Я обращаюсь ко всем компетентным лицам, может среди моих подписчиков есть люди, работающие в сфере образования, может в министерстве просвещения, помогите мне восстановить законность и Справедливость! Я имею право учиться в школе по месту жительства!!!
    🙏🏻🙏🏻🙏🏻Также прошу блогеров — распространите эту информацию, может быть помощь ко мне придет от ваших подписчиков!»

Фото №5 - Вот это да: Лизу Анохину не приняли в школу
Фото
@anokhina_elizabeth_2007

В сториз девушка отметила, что Министерство просвещения наверняка смотрит ее сториз, и обратила внимание на то, что сейчас фактически осталась без образования. При этом сначала школа приняла Лизу, а потом отказалась под предлогом того, что у девушки плохой английский.

По словам самой Лизы, она написала русский и английский на 2, математику на 3, но это не должно влиять на зачисление. Лиза добавила, что так как школа находится по адресу ее прописки, по закону администрация не может ее не взять, если там есть свободные места.

Опрос

Как ты читаешь, кто прав? 😗

  • Лиза 👧
    %
  • Школа 🏢
    %