Как сообщает издание Super.ru, жена бывшего продюсера исполнителя подала заявку на регистрацию товарного знака «Тима Белорусских». Псевдоним зарегистрируют по 45 категориям товаров, среди которых — одежда, пиво, косметика, табак, молоко, йогурты и и другое. Заявка была подана за 10 дней до вынесения приговора, по которому музыкант получил два года домашней химии (здесь мы писали подробнее о том, что это такое).

Это значит, что сам Тима (настоящее имя — Тимофей Морозов) не сможет использовать бренд «Тима Белорусских» как сценическое имя.

Фото №1 - Вот это да: Тиме Белорусских могут запретить выступать под своим псевдонимом
  • В интервью изданию Meduza бывший продюсер артиста Александр Розниченко рассказал, что не планирует отдавать имя: «Тима Белорусских хочет остаться Тимой Белорусских. Но, на наш взгляд, это неправильно, потому что Тима Белорусских — это проект, вокруг которого мы строили все, что относится к музыке и стилю».

  • «Он не может остаться Тимой Белорусских. Против этого человек, который писал музыку. Против человек, который занимался студийной записью. Против я, который писал 80% этих песен и который придумал ему этот никнейм, от которого он изначально отнекивался. Но теперь он хочет остаться Тимой Белорусских. Мы хотим это обсудить и найти компромисс».

В апреле против Тимы возбудили уголовное дело по статье 228 УК РФ (хранение наркотиков). В худшем случае певцу грозила тюрьма. Изначально Тима отрицал свою вину, но затем ее полностью признал.

Опрос

Как ты считаешь, это справедливо?

  • Нет, пусть музыканту отдадут его имя! 🤬
    %
  • Ну да, имя-то не он придумал 🙄
    %