Вот это поворот: айфоны могут спасти нас от апокалипсиса

Компания Apple утверждает, что в случае климатического апокалипсиса iPhone поможет нам выжить.

Кто бы мог подумать, что даже стихийные бедствия могут сыграть на руку владельцам корпорации? Все дело в недавнем отчете, опубликованном экологической организацией CDP. 

Там сказано, что в случае климатического апокалипсиса (глобального потепления) именно iPhone может спасти людей.

айфон
Фото
tumblr.com

Что же ждет остальные компании? 

Из-за жары в тематических диснеевских парках будет невозможно находиться. Спрос на минеральную воду возрастет, что неблагоприятно отразится на компании «Coca-Cola». Работники «Visa» обеспокоены тем, что глобальное потепление повлечет массу болезней, а значит, путешествовать будут меньше. 

Так в чем преимущество Apple? 

Использовать инстаграм, чтобы поделиться своими эмоциями с другими, ты вряд ли сможешь. Зато под рукой всегда будет фонарик на iPhone! Компания также заявила, что помимо фонарика в телефоне есть информация по оказанию первой помощи, радио (для оперативного получения новостей), громкоговоритель, а также приложение «Найти друзей». Ко всему прочему, заряжать свой девайс ты сможешь от автомобильного аккумулятора много дней подряд. 

Новость спровоцировала много обсуждений в социальных сетях, но хороших отзывов особо не набрала.

«У любого современного смартфона есть фонарик и громкоговоритель. Даже дешевая раскладушка сможет работать в это время, но за нее не нужно платить тысячу долларов».

«Хороший фонарик и карманное радио будут стоить куда меньше ста долларов».

«Apple во время климатических изменений: угрозы насилия и крах инфраструктур заставят людей покупать больше айфонов!»