Вот это поворот: принц Гарри и Меган Маркл отказались от королевских полномочий

Об этом герцог и герцогиня Сассекские сообщили в своем официальном инстаграм-аккаунте.

9 января Меган Маркл и принц Гарри поделились совершенно неожиданными новостями: супруги решили сложить полномочия старших членов королевской семьи. Одна из основных причин — стремление стать финансово независимыми от монаршего дома.

«После долгих месяцев размышлений и внутренних дискуссий мы решили в этом году осуществить изменение. Мы намерены перестать исполнять обязанности „старших“ членов королевской семьи и работать, чтобы стать финансово независимыми, продолжая при этом полностью поддерживать Ее Величество Королеву», — сообщается в заявлении герцогов Сассекских.

С таким решением супруги выступили сразу после возвращения из Канады. Напомним, там принц Гарри и Меган навещали маму герцогини, а также праздновали Рождество.

К слову, теперь супруги планируют жить на две страны — в Великобритании и США.

 «Этот географический баланс позволит нам воспитывать сына в уважении к королевским традициям, но одновременно даст нашей семье пространство для того, чтобы сфокусироваться на следующем этапе, в том числе на создании нашей новой благотворительной организации», — отметили Меган и принц Гарри в послании.

Пока неизвестно, как к такому решению отнеслась Елизавета II. Однако инсайдеры западных СМИ уверяют, что она опечалена и обеспокоена.