Вот это сюрприз: Джоан Роулинг запустила онлайн-платформу для всех фанатов «Гарри Поттера»

Игры, паззлы и другие развлечения по мотивам любимой истории.

Известная на весь мир писательница Джоан Роулинг неожиданно для всех сделала фанатам «Гарри Поттера» волшебный подарок: она запустила онлайн-сервис по мотивам книг о Гарри Поттере для детей, находящихся на карантине.

«Учителя, родители и опекуны, которые работают над тем, чтобы жизнь детей была нормальной и максимально счастливой, пока мы все в изоляции, заслуживают немного магии. Я надеюсь, что принятые мною меры помогут детям и даже родителям немного отвлечься и повеселиться во время вынужденного пребывания дома»

— заявила Роулинг утреннему телевизионному шоу Good Morning America.

Для этого писательница создала бесплатный онлайн-центр Harry Potter At Home при поддержке Scholastic и Bloomsbury. Программа призвана обеспечить полезное и приятное времяпрепровождение с викторинами, головоломками, тестами и DIY-видео для юных волшебников. На запуск Harry Potter At Home, как призналась сама Джоан, ее побудило недавнее закрытие учебных заведений в связи с пандемией коронавируса.

Чтобы присоединиться к веселью, необходимо лишь пройти регистрацию на сайте harrypotterathome.com. На онлайн-платформу будут постепенно загружаться уроки, интерактивные задания и статьи, посвященные вселенной «Гарри Поттера».

«Этот портал — место для тех из вас, кто десятилетиями любил Гарри Поттера: место, где вы можете почувствовать тепло огня в гостиной Гриффиндора или столь необходимые объятия миссис Уизли»

— гласит предисловие на сайте.

Ну что, отправляемся покорять новый сервис?