Вот это удача: Катя Адушкина дозвонилась на «Прямую линию с Владимиром Путиным»

Блогер поинтересовалась, как глава государства намерен решить проблему утилизации отходов.

15-летняя Катя Адушкина – популярный видеоблогер на YouTube и в Инстаграме. Ее аудитория насчитывает более 8 миллионов человек, и, как имеющий влияние человек, Катя старается обсуждать с подписчиками важные вопросы. Сегодня она затронула тему экологии, и поговорила о ней не с кем-нибудь, а с главой нашего государства – Владимиром Путиным.

Блогеру удалось дозвониться на «Прямую линию с Владимиром Путиным» и задать ему вопрос, как он намерен решать проблему с утилизацией отходов: «Как и всех школьников во всем мире, меня очень интересует проблема ухудшения экологии. Сейчас в России стали появляться точки раздельного сбора мусора, но интернет-сообщество считает, что в итоге весь мусор сваливается в одну кучу. Как Вы будите бороться с этой проблемой и какие планы по ее решению?».  

Президент ответил следующее: «Это большая проблема у нас. Она возникла не вчера. Мы много раз об этом говорили, возвращались к этому. Кстати говоря, заниматься этим начали года 2-3 назад. Как это ни странно прозвучит, но толчком была „Прямая линия“, когда люди в Балашихе пожаловались на то, что у них происходит. Надеюсь, что нам удастся навести порядок в ближайшее время. Несмотря на то, что это вроде непривлекательная тема — мусор, но и я тоже буду за этим поглядывать».

В своих соцсетях Катя пока никак не прокомментировала разговор с президентом, но фанаты в восторге и ждут дальнейшего развития событий.