Все, что мы узнали об убийстве Кристины Гримми

Endlessly sad...

Немного о Кристине Гримми

Кристина Гримми известна нам как участница шестого сезона американского шоу «Голос». Она родилась в Нью-Джерси и еще девочкой поняла, что хочет посвятить жизнь музыке. Отец купил ей пианино, она училась играть и петь. 

Elf

Фото опубликовано Christina Grimmie (@therealgrimmie)

Первые успехи

В 2011 году Гримми начала записывать каверы и выкладывать их на YouTube. Просмотров становилось все больше, и в том же году начинающей певице посчастливилось поехать в тур с Селеной Гомес в качестве бэк-вокалистки. А в 2012-м она уже выступала у Гомес на разогреве.

Решив, что в Нью-Джерси карьеру не построить, Гримми переехала в Лос-Анджелес. Она сотрудничала с сайтом Disney и даже запустила там собственное шоу. Но настоящую популярность певица обрела, когда попала на шоу «Голос» и заняла там третье место. 

Watch the Voice this Monday, ITS VOTING TIME!!!!!! show America how powerful Team Grimmie is. #teamgrimmie #teamadam #top12 #Lives

Фото опубликовано Christina Grimmie (@therealgrimmie)

О трагедии

10 июня после сольного концерта в Орландо Кристина Гримми была убита. Закончив выступление, Кристина вышла к своим фанатам, чтобы раздать автографы. И вдруг к ней приблизился неизвестный. И выстрелил. Три раза. Брат Кристины вступил в схватку с убийцей, пытаясь спасти сестру и людей вокруг. В ходе драки стрелок покончил с собой.

В 22:45 по местному времени на место преступления прибыл наряд полиции. Они застали убийцу мертвым, а Кристину в критическом состоянии. Спасти певицу не удалось – от полученных ранений она скончалась.

Имя убийцы и мотив

Полиция установила личность убийцы. Его звали Кевин Джеймс Лойбл. Он специально приехал в Орландо из Сент-Питерсберга (штат Флорида) чтобы убить Гримми. С собой помимо двух пистолетов у Лойбла был еще и охотничий нож.

Мотивы убийцы пока неизвестны, полиция изучает компьютер и телефон Лойбла. В его квартире найдена записка с таким текстом: «Мои соболезнования семье, друзьям и фанатам очень талантливой и всеми любимой Кристины Гримми. Больше никаких комментариев». Как выяснилось, ее оставила семья Лойбла.

Реакция коллег

Случившееся повергло в шок весь мир. Кристина Агилера, бывшая судья шоу «Голос», отреагировала в своем Твиттере:

Ник Джонас также не смог остаться равнодушным:

Люси Хейл тоже выразила соболезнования:

Не осталась в стороне и Селена:

И Деми:

И Зендая: 

Брат Кристины, Маркус, рассказал, что ее наставник на шоу «Голос» Адам Левин позвонил матери погибшей и предложил оплатить похороны и транспортировку тела. 

И поклонников