Воу-детектор: Актеры «Молодежки» о стереотипах и женской красоте

Итак, мы в очередной раз решили выяснить, какие из вечных стереотипов о том, что нравится мальчикам, правда, а какие – нафталиновый миф? Для этого мы призвали к ответу актеров сериала «Молодежка» на СТС – Александра Соколовского, Евгения Кулика и Михаила Гаврилова.

Elle Girl: На что вы обращаете внимание в первую очередь? (лицо, фигура, манеры…)

Александр: Лицо, конечно. Прежде всего, меня цепляет умный взгляд: в глазах девушки должен считываться IQ. Вот то, что может меня захватить в первую очередь.

Евгений: В первую очередь, я обращаю внимание на улыбку, и она непременно должна быть очаровательной, а потом замечаю глаза, и, наконец, чувство юмора. Все-таки главное – это обаяние. Если весь паззл складывается, тогда незнакомка завоевывает мое сердце. Вообще я считаю, что девушка, которая принимает себя такой, какая она есть, привлекательна, даже если она пышечка.

Михаил: Я замечаю сразу глаза, безусловно, мужчин привлекает и фигура. Но все-таки влюбляешься именно во внутренний мир. На мой взгляд, если человек красив душой, то он и внешне привлекателен.

Александр Соколовский
Фото
Архивы пресс-служб

Elle Girl: Сильно накрашенная девушка всегда имеет преимущество перед ненакрашенной или накрашенной а-ля натюрель?

Александр: Как бы мужчины ни лукавили, в любом случае накрашенная девушка быстрее привлекает внимание. Другой вопрос, если наблюдается перебор с косметикой. В этот момент понимаешь, что под этим боевым раскрасом, как правило, не то, что кажется на первый взгляд. Мне кажется, если женщина сильно красится, обычно это о чем-то говорит – о возможных «сюрпризах». По крайней мере, у меня такой макияж вызывает вопросы.

Евгений: Правильный макияж – тоже искусство. Можно подчеркнуть двумя штрихами какую-то свою особенность, и будет прекрасно, а можно сильно накраситься, но сделать это плохо. Все должно быть в меру.

Михаил: Девушка должна быть в меру накрашенной. То есть, макияж должен быть к месту и подчеркивать индивидуальные черты лица.

Elle Girl: У девушки должны быть длинные волосы?

Александр: Мне нравятся представительницы женского пола с длинными волосами, но у меня были девушки и с короткими стрижками, и это нисколько меня не смущало. Так что для меня прическа – не определяющий фактор.

Евгений: Честно говоря, волосы – это мой фетиш. Почему? Просто, на мой взгляд, ухаживать за длинными волосами – титанический труд, поэтому, если я вижу девушку с длинными красивыми локонами, в ее графе ставлю жирный огромный плюс. Не зря на Руси женщины носили густые косы, что было главным показателем при поиске невесты: раз так тщательно следит за волосами, значит, терпеливая и заботливая.

Михаил: Конечно, длинные волосы выигрышней смотрятся, чем короткие. Но лично для меня это не принципиально, главное, чтобы девушка не была лысой и с тоннелями в ушах. С другой стороны, если на момент знакомства у нее были волосы, а в процессе отношений она решила побриться наголо, меня бы это не оттолкнуло. К тому времени я бы успел влюбиться, а, значит, мне было бы все равно, как она выглядит.

Евгений Кулик
Фото
Архивы пресс-служб

Elle Girl: Что лучше – так себе ноги в короткой юбке или красивые ноги, запрятанные в бесформенные штаны?

Александр: Любые ноги в юбке лучше, чем ноги, спрятанные в бесформенные штаны. Честно говоря, я люблю смотреть на девушек в коротких юбках. Но если с ножками совсем беда, тогда короткая юбка не вариант.

Евгений: Я все-таки за адекватное видение себя, поэтому самоуверенных пампушек в леопардовых лосинах не приветствую. Если видишь, что ноги – не твое главное украшение, лучше выделить то, с чем тебе повезло. К примеру, красиво накрасить глаза и привлекать мужчин взглядом.

Михаил: Мне как мужчине, конечно, приятней смотреть на красивые ноги в коротких юбках. Это главное женское оружие. Но, если есть недостатки, одежда для того и существует, чтобы их скрывать. Я думаю, каждая женщина должна знать свои слабые стороны, чтобы уметь их маскировать, и сильные, чтобы подчеркивать.

Михаил Гаврилов
Фото
Архивы пресс-служб

Elle Girl: Если девушка красивая, но слишком умная – это минус в глазах мужчин?

Александр: Я не встречал слишком умных женщин. В любом случае, наличие ума и интеллекта – это всегда плюс. Я сочувствую мужчинам, которые любят глупых.

Евгений: Это идеально, на мой взгляд! Если девушка красива, к тому же умна, значит, она еще и молчалива, потому что умные много не говорят, а только по делу. Притом ум с годами превращается в мудрость, что немаловажно.

Михаил: Просто сказка какая-то! Я думаю, что красивая и умная женщина – это подарок для мужчины. Мне кажется, в такую легко влюбиться. На самом деле, слишком умная девушка никогда не будет показывать своего ума, в этом и заключается мудрость.