Вперед к победе: российские спортсмены отправились в Рио-де-Жанейро

«Все, что нас не убивает, делает нас сильнее» Ф. Ницше.

Сегодня в аэропорту Шереметьево состоялись торжественные проводы сборной России на Олимпиаду в Рио. Пока в столицу Бразилии направились только 70 спортсменов, в их числе мужская и женская команды по волейболу, сборная по синхронному плаванию, женская сборная по гандболу, команды по боксу и настольному теннису. Также стало известно, что окончательный состав сборной России объявят 30–31 июля, об этом заявил Президент ОКР (Олимпийский комитет России) Александр Жуков. Сборная России по легкой атлетике уже точно не едет на Олимпиаду в Рио, потому что вчера Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отклонила просьбу министра спорта Виталия Мутко разрешить «чистым» спортсменам принять участие в летних Играх в Рио. 

Фото
Архивы пресс-служб

Вчера Президент России Владимир Путин встречался со спортсменами, в том числе и с теми, кто уже точно не едет в Рио. Трогательную речь произнесла титулованная прыгунья с шестом Елена Исинбаева – во время выступления спортсменка не смогла сдержать слез.

Напомним, что 21 июля Спортивный арбитражный суд (CAS) принял решение об отстранении всей сборной России по легкой атлетике от участия в Олимпиаде-2016, в том числе,  и так называемых, «чистых» спортсменов, среди которых двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева. А 24 июля Международный олимпийский комитет разрешил сборной России выступить на Играх в Рио, кроме российских легкоатлетов. Только прыгунья в длину Дарья Клишина сможет выступить в Рио, потому что девушка уже 3 года тренируется в США. 

Олимпиада в Рио-де-Жанейро пройдет с 5 по 21 августа. Мы желаем успехов нашей сборной!