Врач диагностировал рак по телевизору и спас жизнь девушке

Вау!

Как сообщает ABC News, Эрих Войт, отоларинголог из Нью-Йоркского медицинского центра (NYU Langone Health), смотрел передачу о пляжных коттеджах Beachfront Bargain Hunt на канале HGTV в начале мая, когда заметил странное образование на левой стороне горла одной из участниц, Николь Макгиннес. «Я отдыхал после рабочего дня за просмотром красивых домов на берегу и мечтал», — вспоминает Войт. «Но потом я заметил выступающую шишку, нечто воспаления». 

«И от отдыха я перешел к активному размышлению. Я подумал: черт возьми, ведь у нее может быть серьезная медицинская проблема».

Войта обеспокоил тот факт, что у комков был особый асимметричный вид и особый «способ движения под кожей», когда она разговаривала. Уж он в этом разбирается, ведь в его кабинете побывали тысячи пациентов с подобными симптомами. 

«Я подумал о том, что она, возможно, и не подозревает о существовании опухоли. Поэтому я посчитал, что обязан сообщить ей об этом. В тот момент я поставил на паузу телевизор. Перемотал назад. Передо мной встал выбор: проигнорировать это или незамедлительно постараться связаться с ней». 

Призвание спасать людей все же преодолело сомнения. Первым делом доктор Войт отправился на Фейсбук. Он разместил на своей странице нарезку шоу вместе с хештегом, и при помощи метода «шести рукопожатий» в социальных сетях, информация стала быстро распространяться. И вот, спустя две недели, женщина нашлась благодаря многочисленным связям. Ею оказалась 32-летняя Николь Макгиннес, проживающая в Хэйвлоке, штат Северная Каролина. Эрих Войт посоветовал ей пройти сонограмму и провести биопсию. После этого, местные врачи проверили состояние здоровья женщины. Выяснилось, что у нее рак щитовидной железы. Это не первый случай заболевания у Николь: она уже успела победить рак головного мозга.

«По-моему, это просто чудо, что он увидел это по телевизору», — призналась Николь ABC News.

И вот во вторник, 5 июня, произошла их встреча во время съемок небольшого раздела для передачи «Доброе утро, Америка».

Войт верит, что она сможет победить рак.

«С тем, что обнаружено рано или до появления симптомов, есть больше шансов на выздоровление», — отмечает доктор Эрих Войт. 

Также он добавил, что данная ситуация является примером технологии, которая в конечном итоге принесла пользу. «Социальные сети могут генерировать фейковые новости и негатив, но на этот раз мы использовали их для благого дела. Это помогло кому-то. Это связывает людей».