Вражда Тейлор Свифт и Кэти Перри: как все начиналось

Мы решили вспомнить, как и почему Тей и Кэти поссорились.

Судя по тому, что организаторы не так давно прошедшей «Грэмми» приложили все усилия для того, чтобы Кэти Перри и Тейлор Свифт не столкнулись друг с другом во время церемонии, вражде двух певиц вряд ли придет конец в ближайшее время...

Тейлор Свифт и Кэти Перри
Фото
Архивы пресс-служб

В интервью журналу Rolling Stone в сентябре прошлого года Тейлор призналась, что песня Bad Blood с ее нового альбома посвящена одной знаменитости, имя которой Тей называть не стала.

«Долгое время я не могла понять, друзья мы или нет, – поделилась Тейлор. – На церемониях она подходила ко мне, говорила что-нибудь и тут же уходила, а я потом думала: "Это была шутка или меня только что оскорбили?"».

Тейлор так и оставалась бы в неведении, не случись что-то действительно серьезное:

«Она сделала кое-что ужасное, и в тот момент я поняла, что мы самые настоящие враги. И дело было даже не в парне! Она чуть не сорвала мой тур».

На следующий день после выхода статьи Кэти написала в своем Twitter: «Берегись Реджины Джордж в овечьей шкуре…»

Тейлор Свифт и Кэти Перри
Фото
Архивы пресс-служб

Хотя ни одна из певиц не делала официальных заявлений относительно их ссоры, для журналистов выяснить причину этого конфликта не составило труда. Как оказалось, звезда, о которой говорила Свифт, переманила в свою команду танцоров Тейлор в самый разгар ее тура. После завершения мирового турне California Dreams в 2011-м году, трое танцоров Кэти (Локхарт Браунли, Скотт Майрик и Лиа Адлер) прошли отбор и попали в команду Тейлор, которая готовилась к туру в поддержку альбома Red.

Тейлор Свифт в туре Red Tour
Фото
Архивы пресс-служб

Позже в интервью Браунли признался, что в самый разгар тура менеджеры Кэти снова связались с троицей, чтобы пригласить их поработать над шоу для альбома Prism. При этом танцоры должны были покинуть тур Тейлор до его завершения. Все трое немедленно согласились. По словам Браунли, на его выбор повлияло то, что работать с Кэти было веселее:

«Мы работали с Кэти два с половиной года, она стала для нас семьей, поэтому мы тут же согласились. В туре Тейлор мы даже не танцевали толком, и я начал откровенно скучать».

Кроме того, танцор признался, что работается с певицами совершенно по-разному:

«Тейлор будто неприкосновенна. Когда мы все же виделись с ней, было весело, но она постоянно находится под защитой. Кэти уже 28, и она делает, что хочет».

Кэти Перри на Super Bowl 2015
Фото
giphy.com

4 июля 2013-го года Браунли, Майрик и Адлер еще отмечали День независимости в доме Тейлор в Род-Айленде, а примерно через две недели певица отписалась от всех троих в Twitter. К концу месяца танцоры были сняты с тура. Однако вполне вероятно, что танцоры – не единственная причина раздора между Свифт и Перри. Как можно было догадаться, без парня тут все же не обошлось...

Кэти Перри и Тейлор Свифт с Джоном Майером
Фото
Архивы пресс-служб

В 2009-м году Тейлор записала песню вместе с американским певцом Джоном Мейером для его альбома. Исполнители стали встречаться, пока спустя пару месяцев, в феврале 2010-го, Джон не оставил певицу с разбитым сердцем. В этом же году Тейлор выпустила альбом Speak Now, на котором была песня Dear John, посвященная Мейеру. Спустя некоторое время певец признался в интервью, что был неприятно удивлен и даже оскорблен песней Свифт.

В 2012-м Перри впервые начала встречаться с Джоном (впоследствии пара расставалась и сходилась несколько раз) и, по слухам, тут же «прониклась еще большей ненавистью к Тейлор».

В 2013-м Мейер ответил Свифт песней Paper Doll. Несмотря на то, что Тейлор, кажется, уже давно забыла о бывшем, Джон не упускает возможности лишний раз упомянуть певицу в своих интервью. Так, перед «Грэмми-2015» он заявил, что на церемонии будет «делать то, что у него получается лучше всего – "быть избегаемым" Тейлор Свифт».

Кэти, похоже, тоже не собирается сдавать позиции – перед выступлением на Super Bowl она заявила:

«Если кто-то попытается меня оклеветать, вы тут же услышите об этом – им это так просто с рук не сойдет».

Ну что, Team Katy или Team Taylor?