Вредные советы: как разрушить идеальные отношения

Читай и делай с точностью, да наоборот.

Нет задачи проще, чем разрушение хорошего романа. Мы собрали для тебя подборку самых эффективных советов, которые помогут убить любовь: избавиться от отличного бойфренда, внушить ему ненависть к тебе и сделать тебя саму навеки несчастной и одинокой девочкой.

Этап 1

Дано: Любящий парень, ваши крепкие отношения и твой сложный характер. Вы давно вместе – острота чувств уже спала, поэтому ты решила не скрывать имеющиеся недостатки, недовольства и требования.

Цель: Вынудить парня уйти. Раз ты не готова работать над собой, то у тебя любой роман будет похож на скоропортящийся продукт или гаджет, требующий частой замены.

План действий:

  • Включи ревность на полную мощность. Даже если бойфренд удалил все свои аккаунты в соцсетях, не узнает подруг и в ужасе шарахается от проходящих мимо девушек, все равно ищи поводы. Устраивай истерики, когда он восхищается актрисами, задерживается в универе,на работе гуляет без тебя. Выясни все его пароли и прочти переписку трехлетней давности – так обязательно найдутся причины подозревать его в продолжающейся симпатии к экс-девушкам. Выискивай доказательства измен во взглядах, вздохах и усталости, повторяй мальчику, что он, как и «все мужики», никогда «не пропустит ни одной юбки». Такие методы внушения заставят его оглянуться вокруг.
  • Контролируй. Преврати ваш роман в место лишения свободы: тщательно следи, где и как бойфренд проводит время, требуй регулярных смс и часто звони, навязывай занятия спортом и мюсли по утрам, расправься с его «глупыми» увлечениями – все это, конечно, приправляй обостренной заботой. Пусть парень боится лишний раз вздохнуть без твоего разрешения. Страх, как морская вода для металла, постепенно разъест любовь.
  • Ссорься и обижайся по пустякам. Используй творческое мышление по назначению – так ты без проблем придумаешь сотни поводов для конфликтов. Не угадал, какие слова сказать тебе утром, не отчитался о встрече с другом, не купил подарок твоей маме на годовщину ваших отношений – устраивай истерики. Не бойся оскорблять и угрожать – он же мужчина: раз любит, пусть терпит. И если вдруг подкрадется ощущение, что ты перегибаешь палку, отгони его и терпеливо жди, пока любимый начнет вымаливать прощение. Чем чаще он перешагивает через самоуважение, тем меньше между вами тепла.
Фото
tumblr.com
  • Нагоняй на себя мрачность. Проблемы в универе или на работе, лишний вес, сложности с родителями – почему жизнь так несправедлива к тебе? Ешь булки, пропускай уроки, нарушай семейные правила, чтобы было, на что пожаловаться парню. Ты, наверное, думаешь, что у него, как и у всех «нормальных» бойфрендов, есть сертификат на оказание психотерапевтических услуг. Неважно, что фундамент любви – взаимная радость, а не бесконечное нытье.
  • Критикуй родных и друзей мальчика. Его отец слишком строг с ним, мама нагло вмешивается в ваши планы со своими просьбами помочь, младшая сестра лезет к нему обниматься в твоем присутствии – какое они имеют право? Подруги слишком симпатичны, компания глупа – не стесняйся в выражениях. Отзываясь негативно о его окружении, ты даешь ему понять, что и сам он недалеко ушел от полного ничтожества.
  • Капризничай. Если твои родители говорят, что ты принцесса, то им надо верить, а значит, не браться за грязную домашнюю работу, ожидать почестей и беспричинных восхищений, требовать цветов и подарков, заставлять парня снимать с тебя обувь и носить твой тяжелый клатч. Пусть чувствует, как ему повезло получить должность третьего пажа при Твоем Величестве, а заодно развивает терпение.
Фото
tumblr.com
  • Или наоборот – угождай во всем и показывай зависимость. Забей на подруг и прежние увлечения, перекрась волосы по его требованию, выкини из гардероба вещи, которые ему не нравятся, а еще соглашайся с любым мнением и трепетно заглядывай в глаза. Сначала бойфренд будет в восторге от того, что стал твоим гуру, но вскоре он поймет, что две тени – его собственная и ты – это слишком много.

Этап 2

Качественно выполняя все рекомендации из первой главы, ты добьешься желаемого – парень вскоре сбежит. Чтобы он не вернулся в минуту душевной слабости, придется закрепить эффект – вызвать стойкое отвращение к себе.

Дано: Перерыв в отношениях или угроза расставания. После нескольких крупных ссор и «последних предупреждений» парень решил сделать недельную паузу в отношениях.

Цель: Вызвать у него стойкую неприязнь и обмороки при неожиданной встрече с тобой. Зачем тебе довольствоваться полумерами – временными разрывами? Выжми из ситуации максимум – окончательный и бесповоротный the end!

План действий:

  • Вымаливай прощение. Старайся как можно чаще напоминать ему о том, как вы были счастливы когда-то (потом камбэки превратятся в упреки и скандалы). Во время встреч разыгрывай трагедию – вытирай слезы, рассказывай о том, как тебе плохо и грустно без него. Для усиления эффекта перестань следить за собой и больше ешь (или, наоборот, объяви голодовку). Несчастная и неухоженная девочка, говорящая о том, что было, и жалеющая о том, чего не будет (свадьбы, детей, поездок к морю), сотрет из памяти любые приятные моменты отношений.
  • Угрожай самоубийством. Иначе как ты подтвердишь, что без ума не только от любви? Слова о смерти превращают двух близких людей в террориста и заложника: ты хочешь удержать парня насильно и этим подталкиваешь его к побегу.
Фото
tumblr.com
  • Проявляй настойчивость, граничащую с навязчивостью. Если парень взял время на размышления, не давай ему сосредоточиться на переживаниях! Освой все трюки с внезапным появлением, спамь смсками с признаниями, дари подарки, проси о помощи, пиши «Вконтакте» даже тогда, когда он игнорирует 578-е сообщение. В конце концов, начни ему мерещиться и сниться. Такого массированного удара не выдержит и самая стойкая психика.
  • Втяни друзей и родных. Пусть мамы, папы, тети, дяди, компания, знакомые, соседи узнают о том, что парень предложил тебе не руку и сердце, а расставание. Устрой рассылку этой новости в интернете, сочиняй пафосные и трагические статусы (если не он прочтет, так кто-то из его друзей), спрашивай всех знакомых, не кажется ли им, что он все еще любит тебя. Пусть кто-то (и не один) обязательно проведет с ним нравоучительную беседу – докажет, что лучше тебя никого не существует. Не отставай с вопросами и просьбами даже тогда, когда заметишь сомнения в глазах подруг. Так заодно лишишь себя не только парня, но и компании.

Этап 3

На предыдущем этапе ты добилась того, что парень возвратится к тебе только в своих кошмарах. Осталось очистить совесть: убедить себя в том, что ты ни в чем не виновата – он сам ушел. Как бонус ты получишь массу переживаний.

Дано: Твое разбитое сердце. После того как вы расстались, ты возвела его достоинства в степень и вычеркнула из памяти все недостатки, поэтому твоя любовь сейчас сильна, как никогда прежде.

Цель: Создать все условия для стойкой ноющей боли в груди, слезливости и чувства одиночества на несколько ближайших лет вперед. К новым отношениям с нынешним характером ты все равно не готова, поэтому можно посвятить всю себя тоске по прошлому.

План действий:

  • Поддерживай чувства в тонусе. Забальзамируй свою любовь навечно. Вы больше не вместе, но у тебя остался фантом экс-бойфренда: разговаривай с ним, проси совета, целуй (подушку, мишку, экран телефона). Воображай развитие романа. Ходи по тем местам, где вы были так трепетно счастливы. Пользуйся его парфюмом, носи его футболку, заполни стену его снимками, а полку – его подарками, слушай его музыку – пусть отовсюду на тебя глазеют напоминания о том, кого ты потеряла. Твоя старательность будет вознаграждена если не депрессией, то хотя бы неврозом. 
  • Высматривай во всем признаки его любви. Сказал «Привет!» – услышь: «Милая». Не улыбнулся – уверь себя, что он скучает. Все наоборот: он смеется и заигрывает с другой? Считай, что прикидывается, чтобы не выдать боль, чтобы привлечь твое внимание. Спросил тебя о делах – позаботился. Поинтересовался личной жизнью – ревнует. Не можешь самостоятельно выдумать объяснение его поступкам, привлеки подруг – они насочиняют, чтобы утешить. Чем упрямее твоя вера, тем дольше ты будешь одиноким странником.
Фото
tumblr.com
  • Следи за ним и познакомься с его новой девушкой. По сотне раз обновляй его «Вконтакте», изучай его лайки и комменты, пиши с фейковой страницы его нынешней подружке – и ты будешь чувствовать, что все еще включена в его жизнь. А следовательно, твоя отдельная так и не начнется.
  • Обращайся к магам. Сходи к гадалке! Она расскажет о его нечаянной любви, казенном доме, страданиях и вашей свадьбе в 2313 году. Если ждать триста лет ты не можешь, то закажи приворот, снятие венца безбрачия и что-нибудь еще. За твои деньги доморощенные волшебники дадут тебе мешок иллюзий и надежд. И ты сосредоточишься на ожидании момента, когда их обещания сбудутся. Они, увы, не сбудутся, но такими темпами ты узнаешь об этом только в конце жизни.
  • Соглашайся на дружеский секс. Расставание – не повод отказываться от всего приятного. Вам было так хорошо в одной постели – вдруг через нее лежит обратная дорога к его сердцу? Будь запасной, второй, случайной. Так ты усилишь зависимость от него и понизишь свою самооценку. И пока предоставляешь себя мальчику, ты закрываешься от новых чувств.
Фото
tumblr.com
  • Избегай свиданий и флирта с другими. Храни верность мечтам и старым обещаниям, отказывайся от знакомств, отпугивай поклонников – зачем тебе кто-то еще, когда так хорошо наедине с обидами и расстройством. Когда же ты кого-то встретишь, старайся разглядеть в нем копию экс-бойфренда. Сравнивай их вместо того, чтобы искать уникальность в новом знакомом. И тогда через время ты внушишь себе, что потеряла идеального мальчика, память о котором никто не сможет стереть.

P.S.: Как видишь, совершить преступление против любви и потом уверить себя в том, что не ты причастна к гибели чувств, достаточно легко. Более того, можно стать серийным убийцей – терять каждые новые отношения из-за прежних ошибок. Проверь себя, если не хочешь стать героиней такой истории.