Временной скачок в «Ривердейле»: 10 теорий о том, как будут развиваться события в 5 сезоне

Тут будут спойлеры к финалу 4 сезона, осторожно! ⚡

Пропуск колледжа

Недавно создатель «Ривердейла», Роберто Агирре-Сакаса, подтвердил что в пятом сезоне героев ждет скачок во времени. Это и правда лучший способ продолжать рассказывать историю основной четверки, поскольку все они планируют учиться в разных колледжах. В конце четвертого сезона Бетти планировала отправиться в Йельский университет, Вероника — в Барнард-колледж. Арчи решил поступать в Военно-морскую академию, а будущее Джагхеда так и осталось неясным, хотя он и подал заявку в Айовский университет.

  • Поскольку трудно представить сериал без этих героев, временной скачок позволит им продолжить обучение по одиночке, а затем воссоединиться после окончания университетов.

Фото
giphy

Есть и другие причины. Для начала, актеры намного ближе по возрасту к недавним выпускникам колледжа, чем к старшеклассникам. Плюс, скачок поставит «Ривердейл» на одну временную шкалу с «Кэти Кин» — а значит, есть возможность кроссоверов. К тому же, есть очень удачный пример с другим популярным подростковом сериалом — «Холм одного дерева» — который использовал аналогичный прыжок во времени, чтобы пропустить студенческие годы героев в 5 сезоне (и это был отличный ход!).

Кто стоит за видео-кассетами?

Одна из интриг, которая осталась на пятый сезон — видео-кассеты. Кто стоит за этим «кукольным театром»? У фанатов нашлось сразу четыре версии!

  • Чарльз

Несмотря на то, что сводный брат Джага и Бетти (по совместительству агент ФБР) Чарльз помогал им расследовать дело с видео-кассетами, разгадку они так и не нашли. Может, потому что именно он стоит за ними и водит за нос подростков-детективов?

С тех пор, как Чарльз появился в Ривердейле, телезрители отнеслись к нему с недоверием. Надо сказать, правильно сделали — ведь в итоге оказалось, что у него есть большой секрет — он состоит в отношениях с Чиком. До конца непонятно, что может заставить его делать эти кассеты — разве что месть за то, что Элис отдала его на усыновление — но очевидно, что у этого персонажа может быть еще много тайн.

  • Джеллибин

И хотя Чарльз — подозреваемый номер один, плот-твист с Джеллибин тоже вполне мог бы исполниться (безумно и неожиданно — абсолютно в стиле «Ривердейла»). Многие фанаты уверены, что видео записывает именно младшая сестренка Джагхеда. Во-первых, она появляется всякий раз, когда всплывает новая кассета. Во-вторых, вполне может точить зуб на Джага и Бетти за то, что ее разлучили с мамой. В-третьих, Джеллибин известно много секретов основной четверки.

Наконец, они могут работать с Чарльзом вместе — он ведь и ее сводный брат тоже ;)

Фото
giphy
  • Мистер Хани

Номер три в нашем списке — мистер Хани, бывший директор старшей школы в Риврдейле. В финальных сериях мы узнали, что мистер Хани часто посещал незаконный видеомагазин, а затем Бетти и Джугхед поймали его за съемками собственного фильма в школе — таким образом он хотел отменить выпускной бал. Более того, когда он уходил со своего поста, то успел рассказать, что устроился на новую должность директора в привилегированной школе, где учился Джаг. Может, у него есть какой-то план по уничтожению Джагхеда и Бетти?

Основной недостаток этой теории в том, что финал четвертого сезона, по-видимому, закончился смертью мистера Хани. На последней видеозаписи было показано шесть убийц, одетых как Арчи, Бетти, Вероника, Джагхед, Шерил и Реджи. И они нанесли несколько ударов кукле-директору. Но если мистер Хани действительно стоит за этим, то он мог легко инсценировать свою смерть.

  • Группа людей

Один из самых неожиданных плот-твистов в финале четвертого сезона заключался в том, что, возможно, не один человек, а целая группа людей снимает эти жуткие видео. На последней видеозаписи мы увидели шесть костюмированных убийц, а это может означать, что как минимум шесть человек работают вместе, чтобы терроризировать Арчи, Бетти, Веронику и Джагхеда.

У основной четверки достаточно врагов, так что фанаты уже гадают, какие антагонисты могли объединиться, чтобы придумать эту схему. Основные подозреваемые по-прежнему Чарльз, Чик, Джеллибин и Мистер Хани, но есть и другие возможные варианты — Пенелопа Блоссом, Эвелин Эверневер, Брет Уэстон-Уоллис, Донна Свит и Пенни Пибоди.

Фото
giphy

Джагхед бросит Бетти на выпускном

В интервью с порталом TVLine Роберто Агирре-Сакаса рассказал о том, что мы увидим в серии про выпускной.

«Выпускной получился потрясающим и зрелищным. В этой серии мы поговорим о серьезных последствиях того, что сделали Бетти и Арчи».

Это вполне может означать, что на выпускном Джаг с Вероникой узнают правду и бросят своих вторых половинок. Таким образом все четверо станут свободными и разъедутся по колледжам, где наверняка встретят кого-то еще — но об этом мы поговорим чуть ниже :)

Фото
giphy

Причина, по которой все соберутся снова

Если ребята разъедутся по разным колледжам, вновь собрать их в Ривердейле должно какое-то важное событие. Зная этот сериал, можно предположить, что оно будет трагическим или хотя бы детективным — убийство, исчезновение или еще что-нибудь криминальное. Вполне вероятно, это будет связано с кем-то из родителей, оставшихся в Ривердейле, или — как вариант — с Шерил, о судьбе которой мы пока мало что знаем.

Фото
Pinterest

Кэти Кин в Ривердейле

Как мы уже упоминали выше, временной скачок поставит «Ривердейл» и «Кэти Кин» на одну временную шкалу, а значит, Кэти сможет приехать в этот маленький городок. Помочь ребятам с расследованием, устроить какую-нибудь драму или сшить кому-нибудь из девчонок свадебное платье, в конце концов :)

Фото
giphy

Временные любовные интересы

Любимая тема сценаристов — временные любовные интересы для главных героев, чтобы помучить верных шипперов основных парочек. Поэтому есть большая вероятность, что спустя пять лет кто-то из героев вернется в Ривердейл с новой второй половинкой — а может, даже с кольцом на безымянном пальце.

Самый вероятный вариант — Вероника. Таким образом сценаристы освободят Арчи для любовного треугольника с Бетти и Джагом, а может, наоборот, заставят его понять, что он на самом деле любит Ви. Но интереснее всего, если честно, было бы посмотреть на новый любовный интерес Джага — вот, где можно развернуть не самую банальную драму (и заставить Бетти решить, кто же ей дорог больше — Арчи или Джагхед).

Фото
Pinterest