Врубай на полную: 5 групп, которыми заслушиваются твои ровесники

Мы собрали пять очень разных коллективов, которые стали любимцами тинейджеров в России и в мире.

Музыкальная индустрия каждый год пополняется новыми артистами. Сегодня существует множество групп, но лишь некоторые нашли отклик у молодой публики и достигли популярности.

Jonas Brothers

Группа состоит из трех родных братьев – Кевина, Джона и Ника Джонасов. Коллектив возник в 2005 году. Сейчас на их счету четыре альбома. Выход пятой пластинки был анонсирован к 7 июня этого года, но пока известий на эту тему ни от представителей Jonas Brothers, ни от самих участников не поступало.

В 2013 году было объявлено о распаде группы. Однако в 2019-м братья воссоединились и выпустили сингл Sucker, который моментально возглавил Billboard Hot 100. После новостей о воссоединении группа отправилась в мировое турне, который завершится 22 февраля следующего года в Париже.

One Direction

Этот коллектив был основан в 2010 году в Лондоне. Сейчас в группе четыре участника: Гарри Стайлз, Луи Томлинсон, Найл Хоран и Лиам Пейн. До 2015 года одним из солистов One Direction был Зейн Малик, который ушел в сольное «плавание». Музыканты подписали контракт со звукозаписывающей компанией после участия в знаменитом шоу The X Factor, а всемирную славу им принесла первая пластинка Up All Night.

За время своего существования коллектив создал пять полноценных студийных альбомов, каждый из которых имел большой успех у публики. One Direction стала единственной в истории музыкальной индустрии группой, четыре пластинки которой дебютировали на первой строчке хит-парада Billboard 200.

NCT 127

Этот список был бы неполным, если бы в него не вошел коллектив, представляющий такой стремительно развивающийся и захватывающий весь мир жанр, как k-pop. Южнокорейская группа NCT 127 появилась летом 2016 года. В ней семь участников: Тэиль, Тэён, Юта, Джехён, Вин Вин, Марк и Хэчан.

Музыканты за короткий срок смогли завоевать симпатии поклонников по всему миру. Они выпустили шесть мини-альбомов, которые стали популярными не только у них на родине, но и в других странах. В этом году группа отправилась в свое первое мировое турне, в рамках которого они посетят и Россию. 26 июня NCT 127 выступит в Санкт-Петербурге в Ледовом Дворце, а 29 июня – в Москве в ДС «Мегаспорт».

The xx

Британская инди-поп-группа образовалась в 2005 году, а их дебютный альбом вышел в августе 2009-го. Пластинка получила высокую оценку критиков и платиновый статус. Все последующие работы The xx становились один популярней другого. В связи с таким успехом коллектив начал гастролировать по миру и выступал в США, Мексике и других странах. В июле 2013 года группа приезжала в Москву – они исполнили свои хиты в Крокус Сити Холле.

Tame Impala

Эта подборка не могла обойтись без психоделического рока, который не теряет своей актуальности ни у одного поколения. Австралийская группа Tame Impala – лучшее тому подтверждение. Коллектив основан в 2007 году, однако их первый студийный альбом появился лишь в 2010-м.

Работа австралийцев была тепло принята критиками по всему миру и принесла их пластинке золотой статус. А последующие два альбома Tame Impala под названием Lonerism (2012 год) и Currents (2015 год) были удостоены премии Grammy в номинации «Лучший альтернативный альбом». Группа регулярно радует поклонников новыми синглами – последний из них, Borderline был презентован этой весной.