Все, что известно о новом альбоме Эда Ширана Divide

Раздели нашу радость!

Когда?

Альбом Divide выходит 3 марта. Об этом певец сообщил фанатам в своем Твиттере и Инстаграме.

«Divide в продаже с 3 марта. Предзаказ откроется сегодня в полночь по местному времени в вашей стране».

Что будет в альбоме?

А чтобы ты знала, что ты заказываешь, Эд выложил трек-лист нового альбома – написанный им собственноручно!

Всего в альбом войдет 12 треков. В делюкс-версии будет еще четыре:

13. Barcelona

14. Bibia Be Ye Ye

15. Nancy Mulligan

16. Save Myself

Чего НЕ будет в альбоме?

Ты наверняка в курсе, что Эд пишет треки не только для себя. Недавно он рассказал радио Fresh 102.7 NY, что сожалеет о том, что «отдал» песню I Was Made For Loving You Тори Келли. Самое время ее заценить, и, поверь, жалеет Эд неспроста.

Также певец приложил руку к двум хитам Джастина Бибера – Cold Water и Love Yourself. Последнюю он писал как раз для Divide! Ну и ладно. Сам артист признается, что некоторые песни могут никогда не увидеть свет: «Я знаю, какие песни попадут в мои альбомы. А те, которые я не собираюсь использовать, может взять себе кто угодно». 

Какие рекорды Эд уже побил?

Песни Castle on the Hill и Shape of You звучат из каждого «утюга» и уже заняли 1 и 2 места в рейтинге новых треков по версии Billboard и Twitter Top Tracks (ты же знаешь, как Эд обожает соцсети). Billboard оценивает новые треки за неделю – с понедельника по воскресенье – и песни Эда выстрелили с 2 по 8 января. Также Shape of You заняла первое место в российском iTunes. А всего новые треки прослушали 13 миллионов раз только за первые сутки! В два раза больше, чем собирали One Direction с их новыми записями. «Вот это неделя! Я получил просто невероятный отклик на мои новые синглы, и я безгранично благодарен всем вам. Мой новый альбом «÷» много значит для меня, и я действительно считаю, что это лучшее, что я когда-либо создавал. Я не мог дождаться возможности поделиться со всеми моей новой музыкой и теперь нахожусь в предвкушении релиза 3 марта», – говорит Эд. И правда, в одном только Твиттере он собрал 634 тысячи (!!!) откликов.

Кто поздравляет Эда?

Главную фанатку ты знаешь очень хорошо!

««О БОЖЕ, ЛАДНО, ЭТО ПРОИСХОДИТ НА НАШИХ ГЛАЗАХ, СОХРАНЯЕМ СПОКОЙСТВИЕ».

OH MY GOD OKAY ITS HAPPENING EVERYBODY STAY CALM

Фото опубликовано Taylor Swift (@taylorswift)

Но, конечно, новый альбом вдохновляет не только ее.

«Эд Ширан научил меня любить математику».

«Плачу от счастья, потому что возвращение гения оказалось именно таким, как я себе представляла, когда проснулась сегодня утром».

Кто нарисовал новую обложку?

Обложку альбома также разработал сам музыкант. И даже свою гитару проапгрейдил. Теперь она выглядит так:

А что насчет прошлых альбомов?

Warner music задокументировали для нас все предыдущие достижения Эда. Предыдущие альбомы, «x» («multiply»), выпущенный в 2014 году, и «+» («plus»), вышедший в 2011-м, были проданы миллионами копий по всему миру и стали настоящей сенсацией. «x» был признан одним из самых продаваемых альбомов всех времен, а количество его прослушиваний уже перевалило за 3,5 миллиарда. «+» был продан числом в 9 миллионов копий, а также стал мультиплатиновым во многих странах мира.

Какие планы не будущее?

Что касается планов на будущее, то Эд хочет выпустить еще семь альбомов до того, как уйти со сцены. Причем два из них опять будут связаны с математикой, но для остальных пяти он придумает что-то новенькое.