Фото №1 - Все, что известно о втором сезоне сериала «Тень и Кость» к этому моменту
Фото
Netflix

Для поклонников недавно выстрелившего сериала от Netflix «Тень и Кость» есть отличная новость: полюбившийся многим хит был продлен на второй сезон. На всякий случай напомним, что сериал основан на двух романах-бестселлерах американской писательницы Ли Бардуго «Тень и Кость» и «Шестерка воронов». Премьера на Netflix состоялась 23 апреля этого года, и 8-серийное шоу сразу запало в сердечки многих любителей фэнтези.

Что произошло в первом сезоне?

На случай, если ты подзабыла сюжет, освежим твою память. Действие сериала происходит в вымышленной вселенной под названием Гришаверс, а именно в стране Равке. Половина населения представлена Гришами — людьми, обладающими особыми способностями управления материями и стихиями.

Главная героиня сериала — девушка-сирота Алина, идущая по жизни рука об руку со своим лучшим другом Малом. Волею судьбы ребята присоединяются к Первой армии, где Алина становится картографом, а Мал — следопытом. Девушка готова пойти на все ради того, чтобы всегда оставаться рядом со своим другом, даже если для этого потребуется отправиться к Тенистому Каньону, делящему Равку на две части, и это само по себе является сомнительной затеей. Все дело в том, что Тенистый Каньон — место, наполненное опасными монстрами, поэтому случайно забредшему туда путнику вряд ли удастся остаться живым. Заклинатели Солнца — единственные Гриши, обладающие достаточной силой уничтожить Каньон, но сам факт их существования находится под большим вопросом.

Во время пересечения Каньона Алина, Мал и их полк попадают под атаку смертельно опасных монстров, и именно в этот момент девушка обнаруживает в себе неизмеримую силу, которая ранее не была ей знакома, и спасает своего лучшего друга. С этого момента рассказы о Заклинателях Солнца перестают быть сказкой, а Алина становится всеобщим символом надежды и избавления от Тенистого Каньона.

  • Финал первого сезона оставил многие вопросы без ответов, намекнув на новые сюжетные линии и проблемы, с которыми столкнутся герои. Здесь мы собрали всю известную информацию о продолжении сериала для тех поклонников, которым уже не терпится узнать больше о втором сезоне хита.

Фото №2 - Все, что известно о втором сезоне сериала «Тень и Кость» к этому моменту
Фото
Netflix

Когда состоится премьера второго сезона?

Несмотря на то, что продолжение сериала официально получило зеленый свет, новостей о дате выхода новых серий все еще нет. Однако мы можем предположить, когда состоится премьера, основываясь на уже известной информации.

Недавно сценарист и продюсер проекта Эрик Хайссер сообщил в своем аккаунте в Твиттере, что работа над сценарием второго сезона уже идет полным ходом. После того как работа над сценарием будет закончена, создателям останется закончить подготовку к съемкам, и только тогда команда сможет приступить к непосредственному производству серий. Судя по опыту предыдущих сериалов от Netflix, промежуток между выпусками двух сезонов может составлять около 18 месяцев, как, например, это случилось с «Ведьмаком» и «Академией Амбрелла». Учитывая это, премьера второго сезона «Тени и Кости» может состояться в конце 2022 года либо в начале 2023 года. Но мы будем надеяться, что новые серии выйдут как можно раньше.

Фото №3 - Все, что известно о втором сезоне сериала «Тень и Кость» к этому моменту
Фото
Netflix

Кого из актеров мы увидим в новом сезоне?

Ожидается, что основной каст вернется в новые серии в полном составе. Если быть точнее, мы имеем в виду Джесси Мей Ли в роли Алины Старковой, картографа и Заклинателя Солнца, Бена Барнса, исполняющего роль Генерала Киригана, также известного как Дарклинг, и Арчи Рено в роли Мальена «Мала» Оретцева, лучшего друга главной героини.

Алина Старкова и Дарклинг
Фото
@shadowandbone

Что касается банды «Отбросов», то мы вновь увидим ее лидера Каза Бреккера в исполнении Фредди Картера, шпионку Инеж Гафу, которую играет Амита Суман, и снайпера Джеспера Фахи в исполнении Кита Янга.

Вполне возможно, что нас ждет камбэк Даниэль Галлиган в роли сердцебитки Нины Зеник и Калахана Скогмана, исполняющего роль охотника на Гришей Матиаса Хельвара. Вместе с ними в сериал могут вернуться Суджая Дасгупта (Зоя), Дейзи Хэд (Женя), Люк Паскуалино (Давид), а также Саймон Сирс и Джулиан Костов в ролях самых верных Сердцебитов Дарклинга Ивана и Федора. О, и кстати, козлик Майло тоже может вернуться в парочку новых серий :)

Фото №4 - Все, что известно о втором сезоне сериала «Тень и Кость» к этому моменту
Фото
@shadowandbone

Какие новые герои нас ждут в продолжении «Тени и Кости»?

К сожалению, в Сети очень мало информации, касающейся тонкостей сюжета нового сезона, но мы можем сделать некоторые предположения, основываясь на книге Ли Бардуго и интервью со сценаристом сериала. Согласно доступным данным, вполне вероятно, что в новом сезоне могут появиться два очень важных для развития истории персонажа: Уайлен Ван Эк и Штурмхонд.

Присутствие в сериале первого из них уже официально подтверждено: в одном из интервью Эрик Хайссер упомянул, что планирует включить этого персонажа во второй сезон:

«Я бы хотел поговорить о том, что мы можем увидеть от „Шестерки воронов“ во втором сезоне. Я могу поддразнить публику тем, что Уайлена станет на 100 процентов больше. Мы бы определенно хотели его представить [в повествовании]…»

Уайлен становится ключевым членом шестерки воронов, как только Каз начинает распространять свое влияние по Кеттердаму и за его пределами. Так как второй сезон будет охватывать события не только трилогии Гришей, но и дилогии «Шестерка воронов», поклонники серии могут увидеть в новых сериях взаимодействие Уайлена с Алиной и другими героями, с которыми он не встречался в романах.

Другим персонажем, чье появление вполне вероятно в продолжении сериала, является печально известный корсар Штурмхонд. Он играет очень важную роль в книжной серии, где он выступает как друг и союзник Алины и Мала во время битвы с Дарклингом.

В одном из интервью автор книг Ли Бардуго специально выделила Уайлена, Штурмхонда и членов его экипажа Толю и Тамару как тех персонажей, которых она хочет видеть в продолжении сериала. Мы уверены, что создатели действительно прислушаются к ее мнению, так как Бардуго является исполнительным продюсером проекта и оказывает прямое влияние на развитие сюжетных линий.

Фото №5 - Все, что известно о втором сезоне сериала «Тень и Кость» к этому моменту
Фото
@shadowandbone

Когда начнутся съемки нового сезона?

С момента подтверждения Netflix выхода второго сезона прошло совсем немного времени, поэтому от компании еще слишком рано ожидать объявления дат производства сериала. Однако, учитывая то, что работа над сценарием практически завершена, съемки могут начаться немного раньше, чем ожидалось. В то же время не нужно забывать о том, что «Тень и Кость» — это сериал, требующий тщательной проработки декораций, визуальных эффектов, детализации костюмов, постановки сцен битв и выполнения других нелегких задач для создания качественного фэнтези, поэтому создатели не могут перепрыгнуть от написания сценария к съемкам так же быстро, как при работе над комедийными ситкомами.

Если еще раз взглянуть на работу Netflix над «Ведьмаком» и «Академией Амбрелла», то можно предположить, что съемки нового сезона «Тени и Кости» могут начаться через 2-6 месяцев. Но в конечном счете сроки зависят от множества факторов, некоторые из которых даже невозможно предугадать.

Алина и Мал, Тень и Кость
Фото
@netflixsa

Когда будут происходить события второго сезона?

Напомним, что в финале первого сезона Каз, Инеж и Джеспер возвращаются в Кеттердам, в то же время Нина следует за ними, чтобы попытаться вызволить Матиаса из тюрьмы. Алина и Мал продолжают свое путешествие, пытаясь спрятаться от Дарклинга. Эти события вполне совпадают с концовкой оригинальной книги «Тень и Кость», поэтому поклонники серии могут ожидать, что второй сезон будет посвящен второй книге трилогии — «Штурм и Буря».

В начале «Штурма и Бури» Алина и Мал садятся на торговое судно, пересекающее огромное Истиноморе размером с Равку, для того, чтобы начать новую жизнь в Новом Земе. Интересный факт: Новый Зем — это страна, где родился и вырос Джеспер, прежде чем отправиться в Кеттердам. Путешествие через Истиноморе занимает пару недель, поэтому события второго сезона будут происходить спустя некоторое время после событий первого. Так что зрители могут ощутить небольшой скачок во времени, и этого не следует пугаться, так как создатели могут воспользоваться этим промежутком для введения новых персонажей в историю.

Фото №6 - Все, что известно о втором сезоне сериала «Тень и Кость» к этому моменту
Фото
Netflix

О чем будет второй сезон «Тени и Кости»?

Мы можем предположить, что второй сезон будет рассказывать события второй книги из трилогии. В «Штурме и Буре» Алина и Мал пытаются начать новую жизнь в Новом Земе, но девушка вынуждена скрывать свои силы, что становится крайне удручающим. В это же время Дарклинг становится более могущественным, чем был до этого, и продолжает выслеживать Алину и Мала, чтобы взять под контроль силу девушки. В конце концов ему удается найти героев и привести их на борт корабля, которым командует капер Штурмхонд. Теперь Дарклинг стремится найти еще один усилитель, мифического морского змея, и Алине и Малу предстоит противостоять Киригану, чтобы не дать ему овладеть большей властью.

Это всего лишь одно из предположений, какое развитие могут получить события. Автор книг намекала на то, что в основу сюжета нового сезона могут лечь сразу несколько произведений:

«Я бы предпочла не вдаваться в подробности, но скажу, что в данный момент во вселенной Гришаверс есть 7 романов, не считая рассказов. Я не верю, что для охвата этого мира потребуется 7 сезонов сериала, потому что мы создали альтернативную временную шкалу. Но я не шоураннер, поэтому мы посмотрим, что на уме у Эрика [Хайссера, сценариста и продюссера проекта]».

Будем с нетерпением ждать новостей от создателей сериала, чтобы узнать еще больше о новинке. А пока ты можешь пересмотреть первый сезон или в очередной раз перечитать оригинальную историю вселенной Гришаверс.✨