Рано или поздно, но все крутые сериалы заканчиваются. Столь печальное событие ждет и всех фанатов «Бумажного дома» — скоро Netflix начнет показывать пятый и финальный сезон полюбившийся многими испанской истории про Профессора и его банду преступников. Что же нам известно? Сейчас расскажем. ☺

Дата релиза

Ты, наверное, уже знаешь, что изначально 5 сезон «Бумажного дома» должен был выйти уже в апреле 2021. Но, спасибо пандемии, релиз снова перенесли. Сейчас в сети гуляет информация о том, что Netflix передвинули дату на 8 мая. Однако совсем недавно один фанат прошерстил испанский аккаунт La Casa de Papel в Твиттере. И, как утверждает интернет-издание EXPRESS, выяснил, что дату премьеры опять переносят на «ПОСЛЕ сентября». Но в любом случае новый сезон мы посмотрим до конца 2021 года точно.

Фото №1 - Все, что мы знаем о 5 сезоне «Бумажного дома» 🤩

Количество эпизодов

Перед тем как начать говорить о 5 сезоне, давай вспомним, что за последние года «Бумажный дом» стал феноменом интернета. Не просто так сериал в 2018 году забрал себе почетную премию «Эмми», а газетой New York Times был включен в перечень лучших иностранных телевизионных проектов. На сегодняшний день испанский сериал удобно расположился в первой тройке самых популярных сериалов Netflix всего мира.

По многочисленным слухам 5 и финальный сезон «Бумажного дома» будет короче стандартного. Но не менее насыщенный на события! 😮

Фото №2 - Все, что мы знаем о 5 сезоне «Бумажного дома» 🤩

Каст и сюжет

По заявлениям самого создателя сериала, точно известно, что в пятом сезоне появятся новые персонажи. Их сыграют Мигель Анхель Сильвестр и Патрик Криадо. Алекс Пина обещал фанатам, что по уровню интеллекта они не будут уступать Профессору и пообещал, что этот сезон станет самым захватывающим:

«Мы почти год думали, как создать ситуации, необратимые для героев. 5 сезон „Бумажного дома“ — результат этих размышлений».

  • Интересный факт: образ Урсулы Корберо авторы «Бумажного дома» позаимствовали у Матильды — героини культового фильма Люка Бессона «Леон», которую играла юная Натали Портман.

Фото №3 - Все, что мы знаем о 5 сезоне «Бумажного дома» 🤩

Нас ждет смерть Рио?

В сеть утекли закулисные фото со съемок 5 сезона «Бумажного дома». Помимо множества интересных моментов, больше всего внимание привлекло это. Мигель Эрран — актер, исполняющий роль Рио — дропнул интересную Сторис. Мигель сфотографировал себя в образе героя, поставил песню The End группы The Doors и подписал имя своего персонажа. Логично предположить, что актер намекает нам на смерть Рио в финальном сезоне «Бумажного дома». Так ли это? Если да, то зачем Мигель так жестко нам все проспойлерил? 😥

Фото №4 - Все, что мы знаем о 5 сезоне «Бумажного дома» 🤩