Все, что мы знаем о 3 сезоне «Очень странных дел»

Любовь, мистика и папаша Стив.

Как и следовало ожидать, Netflix хранит информацию о грядущем сезоне ОСД за семью замками. Фанаты находят намеки и подсказки о жизни в городке Хоукинс после событий второго сезона через интервью, фото со съемочных площадок и крайне загадочного тизера, вышедшего в июле.

Чтобы скрасить ожидание, мы собрали для тебя главные догадки и факты о предстоящем сезоне. 

Элевен может потерять свою силу 

На мероприятии, посвященном сериалу, исполнительницу главной роли Милли Бобби Браун спросили, чего она ждет от будущих серий. Милли без особых подробностей рассказала, что надеется на большую жертву со стороны Элевен в будущем:

«Я хочу, чтобы она пожертвовала своими силами в какой-то момент. Если Элевен потеряет свои сверхспособности, останется ли она таким же сильным персонажем? Было бы очень здорово на это посмотреть». 

Актриса добавила, что хотела бы раскрыть свою героиню и как девушку: «Я не думаю, что Элевен знает, как быть девочкой. Она же очень долго как мальчишка выглядела, ее за парня в первом сезоне и принимали. Многие мои друзья говорили тогда: ''Блин, ты была похожа на мальчика''. Ну, посмотрите, в кого я превратилась сейчас!» 

Милли Бобби Браун также поделилась другой надеждой – увидеть Хоппера и Джойс вместе: «Я никак не могу это комментировать».

«Я просто хочу, чтобы они были вместе, их пара  мое вдохновение по жизни».

Фото №1 - Все, что мы знаем о 3 сезоне «Очень странных дел»
Фото
tumblr.com

Третий сезон будет самым мрачным 

Несмотря на то, что тизер к предстоящим эпизодам красочный и музыкальный, сам сезон будет самым темным из всех вышедших. Исполнительный продюсер и режиссер Шон Леви в интервью для The Playlist рассказал, что в новых сериях будут как счастливые моменты, так и большие проблемы для жителей Хоукинса. 

«Торговый центр Starcourt Mall, который вы видели в рекламном ролике, будет частью повествования. Правы фанаты и в том, что действие будет происходить летом. В третьем сезоне будет достаточно культурных отсылок и моментов для веселья, но он все равно будет более мрачным, более насыщенным, чем два предыдущих».

Майк и Элевен, возможно, начнут встречаться

Финн Вулфард намекнул US Weekly, что между двумя подростками все будет более чем прекрасно. «Я мало знаю об этом: мы получаем сценарии прямо на съемочной площадке. Но да, действие будет происходить в 1985 году, летом». 

«Все, что я могу сказать – это будет лето любви». 

Волна романтики захлестнет не только подростков, но и взрослых. Дэвид Харбор ранее поделился в интервью для TV Guide, что его персонаж Хоппер также попытается продвинуться в плане отношений. 

«Хоппер рискнет стать более уязвимым и чувствительным».

Однако, радоваться рано: Дэвид добавил, что «он в этих делах будет просто ужасен и жалок». Кроме того, Шон Леви подтвердил, что все остальные парочки все еще встречаются. Правда, с одним уточнением: их отношения могут закончиться в любой момент. 

«Связь Майка и Элевен станет сильней, как и отношения Макс и Лукаса. Но, тем не менее, какое вообще имеет значение романтика в этом возрасте? Нет такого, что это простые и стабильные отношения. Впрочем, в этом и все веселье».

Фото №2 - Все, что мы знаем о 3 сезоне «Очень странных дел»
Фото
tumblr.com

Дата премьеры все еще неизвестна 

Netflix на пресс-конференции Ассоциации телевизионных критиков подтвердил, что грядущий сезон придется ждать дольше, чем обычно. Вице-президент по оригинальным проектам сети Синди Холланд прокомментировала причину, по которой выход отложили: «Знаете, братья Дафферы и Шон Леви очень много работали – они понимают, что ставки высоки. Они хотят выдать продукт лучше, чем в прошлом году. Поэтому они так долго доводят сезон до ума». 

«Я думаю, он будет фантастическим. Это определенно стоит того того, чтобы подождать».

И хотя создатели не объявляли это официально, поклонники считают, что продолжения стоит ждать не раньше лета 2019 года. На эту мысль наводит и тизер предстоящего сезона: торговый центр, который будет непосредственно связан с развитием сюжета, откроется «следующим летом».

Третий сезон будет короче второго 

Исполнительный продюсер Шон Леви утверждает, что сюжет диктует, сколько эпизодов будет сниматься, а не наоборот. «Мы знаем, что произойдет с каждым героем… мы сняли ровно столько эпизодов, сколько необходимо, чтобы раскрыть каждую волнующую нас историю», – рассказал Леви журналу Glamour. 

Но серий все равно будет достаточно, чтобы смотреть их весь выходной без перерыва: TV Line подтвердил, что эпизодов будет 8.

Фото №3 - Все, что мы знаем о 3 сезоне «Очень странных дел»
Фото
tumblr.com

Появится новый женский персонаж 

Новый сезон – новые лица. На этот раз среди друзей-подростков появится тинейджер по имени Робин, сыгранная Майей Хоук. Это простая девушка, которая ищет немного приключений, чтобы отвлечься от рутинной работы в кафе мороженого Scoops Ahoy. Кстати, в том же месте подрабатывает Стив. По слухам, ребята станут очень близки не только благодаря одному месту работы, но и раскрытию тайн, которых в новом сезоне будет предостаточно. 

Стив все еще будет папашей 

Папочка, папаша, опекун, нянька – как только не называли героя Стива после того, как он трогательно защищал четверку друзей от опасностей потустороннего мира и обучал их премудростям взрослой жизни. К радости фанатов, в новом сезоне Стив своих подопечных не бросит, даже несмотря на новую работу. 

«Мы обязательно увидим еще больше Стив Харрингтона, и мы точно не откажемся от магии Папаши Стива», – рассказал Леви изданию The Hollywood Reporter.

«Больше не скажу, но я буквально чувствую, что мы наткнулись на золотую жилу, позволяя Стиву ''нянчиться'' с подростками».

Фото №4 - Все, что мы знаем о 3 сезоне «Очень странных дел»
Фото
tumblr.com

Съемки начались уже апреле 

О начале производства третьего сезона мы узнали из инстаграма Милли Бобби Браун. Девушка выложила селфи с исполнительным продюсером Шоном Леви и подписала фото:

«Итак, начинаем!» 

and so it begins 🤭 #strangerthingsseason3

Публикация от mills ✨ (@milliebobbybrown)

Это будет не последний сезон 

Очевидно, что столь успешный проект будет продолжаться, пока у его создателей, братьев Даффер, есть силы творить. Тандем рассказал, что изначально история была рассчитана на 4 сезона: 

«К тому времени актеры, играющие младших подростков, уже будут в университет поступать. Мы просто будем адаптировать сюжет». 

А ты ждешь выхода нового сезона «Очень странных дел»? Пиши в комментариях!