Все, что мы знаем о 4 сезоне «Ривердейла»

Осторожно, спойлеры!

Сериал о таинственном городке официально продлили на 4-й сезон! Какой новый сумасшедший злодей захочет проучить подростков из Ривердейла? Какие сюрпризы ожидают наших любимых персонажей в грядущей части? Мы собрали все, что известно про четвертый сезон этого захватывающего сериала.

4 сезон будет полностью отличаться от прошлых частей? 

Скучаешь по атмосфере первого сезона? Мы спешим тебя обрадовать! Недавно Кей Джей Апа был в гостях у Extra, где раскрыл некоторые подробности грядущих серий. «Мы возвращаемся к своим корням в этом сезоне. Мы преследуем атмосферу первого сезона, где все больше и больше раскрываются четверо главных героев», – сказал он. 

Кей Джей также уточнил, что первый эпизод будет особенно-эмоциональным, так как ребята будут прощаться с Люком Перри. 

Что случилось после финала 3 сезона? 

Если ты помнишь, в конце последнего эпизода Арчи, Бетти и Вероника стоят вокруг костра, сжигают свои вещи и явно пытаются что-то скрыть. Зрителей больше всего взволновала сцена, где Бетти сжигала шапку Джагхеда. Создатель сериала, Роберто Агирре-Сакаса, подтвердил, что первые несколько серий подведут поклонников к этому моменту, а а середине сезона станет ясно, что произошло в ту ночь. Также Роберто добавил, что с Джагом все в порядке. 

Не обойдется и без музыкальных эпизодов! 

Впервые появится Хэллоуинский эпизод. Персонажи будут наряжаться в костюмы по этому случаю. Агирре-Сакаса рассказал, что в настоящее время они пытаются получить разрешение на то, чтобы персонажи оделись как некоторые супергерои из DC. У Бетти будет веселая сюжетная линия, связанная с угощениями. Между тем, Шерил, безусловно, будет в своем репертуаре. Это будет немаловажный эпизод для нее, который будет включать в себя смерть персонажа. 

Загадкой окружена и новая школа, в которую будет ходить Джагхед, Stonewall – она станет главным соперником Riverdale High. Две школы будут сражаться лицом к лицу в большой футбольной игре, которая, безусловно, положит начало некоторым вещам. Кроме того, Джаг попытается выяснить, что на самом деле происходит в новой школе.

Пополнение в касте будет значительным. Новая школа означает новых одноклассников. Когда Джагхед начнет учиться в Stonewall, у него будет много новых знакомств. 

Будут изменения во взаимоотношениях Бетти и Джага, так как возлюбленные смогут видеться только по выходным. 

В свою очередь, Мэделин упомянула, что некоторые темные секреты Шерил будут раскрыты.

Кроссоверу быть, но не с «Сабриной» 

Многие ждали кроссовер с Гриндейлом, и мы не исключение. Но вероятность увидеть нескольких персонажей из Ривердейла в новом сериале по мотивам Archie Comics – «Кэти Кин» – намного больше. 

Съемки начались? 

Да! Лили написала об этом в своем твиттере еще в июле: 

«Назад в Ванкувер. Не могу поверить, что мы начинаем сезон 4. #riverdale».

Что делать с Фредом Эндрюсом? 

Мы уже знаем, что премьерный эпизод станет данью памяти Люка Перри. Роберто опубликовал титульную страницу сценария в инстаграме, написав: 

«Вероятно, самый важный эпизод #Riverdale мы сделаем в этом году, если не когда-нибудь. Дань уважения нашему падшему другу. Благодарю за эту возможность почтить Люка и Фреда». 

Многие фанаты были сбиты с толку, когда третий сезон подошел к концу, а Фреда Эндрюса так и не упомянули. Хотя в сериале и было сказано, что Фред ненадолго покидает город, его отъезд так и не был объяснен. Как сообщил Роберто, первую серию четвертого сезона команда прорабатывала с особым трепетом. Создатель также сообщил, что Молли будет играть большую роль в 4 сезоне, что, вероятно, к лучшему, потому что, похоже, Арчи действительно понадобится родительское внимание и забота. 

А что с кроссовером «Кэти Кин»? 

Новый сериал также был создан Роберто. В нем мы увидим Эшли Мюррей в роли Джози МакКой и Люси Хейл, которая сыграет Кэти Кин. Люси призналась, что кроссовер двух сериалов вполне реален. 

«Вероятно, будет кроссовер, – поделилась мыслями актриса с Entertainment Tonight. – Скрестим пальцы!» 

Тем не менее, есть несколько подводных камней. Первое – скачок во времени. События в «Кэти Кин» и «Ривердейле» имеют разницу в 5 лет. Вторая причина – жанровое различие двух сериалов. 

Кто вернется в грядущем сезоне? 

Мы увидим Уайатта Нэша, который появился в конце 3 сезона в роли Чарльза. Напоминаем, что Чарльз – потерянный сын Элис и ЭфПи, агент ФБР, изучающий личность Эдгара Эверневера и «Ферму», да и вообще человек, тесно связанный с городком. 

Пока неизвестно, кто из второстепенных персонажей будет, кроме Чарльза, но мы точно знаем, кто покинул каст «Ривердейла». Джози, которую играет Эшли Мюррей, отправляется покорять Нью-Йорк в сериале «Кэти Кин». 

О чем будет 4 сезон? 

Слишком много вопросов оставила концовка последнего сезона, слишком много! Было бы неплохо увидеть, как Багхед находят «Ферму», Варчи снова встречаются, Арчи превращает «Эль-Рояль» в общественный центр, а Хирам отправляется за решетку. Однако, скорее всего, будет намного больше интриг, возможно, еще больше смертей и, конечно, будет борьба за власть. Вспышка в конце последнего эпизода также показала, что последний год в старшей школе пойдет не по плану, и к весенним каникулам все ухудшится. 

Как видишь, нас ждет много чего интересного, так что смело отмечай 9 октября в календаре!