4 причины смотреть сериал «Сумеречные охотники»

Обязательно отметь в календаре 12 января 2016 года – в этот день состоится премьера нового фэнтезийного сериала, который точно войдет в число твоих фаворитов. Даем гарантию.

И приводим тебе некоторые факты в доказательство того, что «Сумеречные охотники» действительно заслуживают внимания.

Мистика, экшн, сверхъестественные силы – все, как мы любим

Если ты любишь захватывающие мистические сериалы в духе «Дневников вампира», «Волчонка» и «Древних», то «Сумеречные охотники» отлично впишутся в эту компанию. Сюжет сериала таков: Клэри Фрэй, обыкновенная и ничем не примечательная девчонка, в своей 18-й день рождения узнает, что является потомком древнего клана Сумеречных охотников – полувоинов-полуангелов, оберегающих человеческий мир от вторжений нежити из невидимого для простых смертных Сумеречного мира – демонов, магов, вампиров, оборотней, фейри и других смертоносных существ. Вместе с Сумеречными охотниками и другом детства Саймоном девушка пытается спасти свою похищенную мать и вступает в схватку с могущественным злодеем Валентином Моргенштерном, который оказывается…ее отцом. Ну и какой мистический сериал без романтической линии? В Клэри влюблен ее лучший друг Саймон, но девушка почти сразу же увлекается прекрасным Сумеречным охотником по имени Джейс Вэйланд, и, разумеется, чувства всех троих ждет множество испытаний.

Сериал является телевизионной адаптацией книжной серии Кассандры Клэр «Орудия смерти»

Кадры из фильма «Орудия смерти: Город костей», серия книг Кассандры Клэр
Фото
Архивы пресс-служб

На данный момент в серию входят шесть книг: «Город костей», «Город праха», «Город стекла», «Город падших ангелов», «Город потерянных душ» и «Город небесного огня». Книги Кассандры Клэр являются международными бестселлерами, поэтому неудивительно, что их уже пытались экранизировать – в 2013 году на экраны вышел полнометражный фильм «Орудия смерти: Город костей» норвежского режиссера Харольда Цварта с Лили Коллинз и Джейми Бауэром в главных ролях. Из-за неудачных сборов продолжение картины так и не сняли, и было решено перенести франшизу в формат сериала-ремейка, действие которого будет происходить с самого начала, то есть с первой книги. Событиям книги «Город костей» будет посвящен первый сезон сериала, который будет состоять из 13 серий.

Актерский состав просто прекрасен (особенно его мужская часть)

Мэттью Даддарио, Кэтрин МакНамара, Доминик Шервуд, Альберто Розенде
Фото
tumblr.com

Создатели фильма во главе с режиссером МакДжи и самой Кассандрой Клэр провели очень серьезный кастинг, в котором тщательно отбирали каждого актера. Мнение зрителей также учитывалась: каждая кандидатура была одобрена поклонниками саги. Итак, главную роль сыграет 19-летняя Кэтрин МакНамара, которую ты должна помнить по роли Сони из недавней премьеры «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем». Отметь, что «новая» Клэри внешне гораздо точнее, чем ее предшественница Лили Коллинз, соответствует образу своей книжной героини – зеленые глаза, вьющиеся рыжие волосы и веснушки.

Фото
tumblr.com

Что касается мужских персонажей, то и здесь все в полном порядке – красавчиков в сериале будет придостаточно. Джейми Бауэра заменит не менее очаровательный Доминик Шервуд, сыгравший Кристиана Озера в «Академии вампиров» и засветившийся – не поверишь, где! – в клипе Тейлор Свифт на песню «Style».

Фото
tumblr.com

В роли друга Клэри Саймона мы увидим милашку Альберто Розенде, а эксцентричного Алека Лайтвуда сыграет красавчик Мэттью Даддарио.

Фото
tumblr.com

Список лиц, причастных к созданию сериала, так же радует

Стоит отметить, что за съемку «Сумеречных охотников» взялись настоящие профессионалы своего дела, с которыми сериал не имеет права повторить судьбу своего киношного предшественника. Сценарий создавался совместно самой Кассандрой Клэр и опытным сценаристом Эдом Дектером, а в режиссерское кресло сел продюсер, сценарист, актер и режиссер МакДжи, специализирующийся на телевизионных сериалах. Судя по тому, что за производство сериала взялись сразу три кинокомпании - немецкая компания «Constantin Film AG», американская Don Carmody Productions и телекомпания Television (DCTV) – на «Сумеречных охотников» возлагаются очень большие надежды. Ну а очень красивые и интригующие трейлер и тизеры к сериалу говорят нам о том, что команда создателей действительно хорошо потрудилась и нас ждет сериал качественный и не проходной.

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com