Все, что нужно знать о новом альбоме Зейна Малика

Ты готова услышать что-то невероятное?

Готовься! Ведь новый альбом Зейна выйдет совсем скоро! И новая музыка будет сильно отличаться от того, что Малик делал в составе 1D. Вот несколько интересных вещей, которые мы узнали о его первой сольной пластинке.

Альбом выйдет на RCA Records

Зейн подписал контракт с компанией еще в июле прошлого года. А они, кстати говоря, работают с такими гигантами музыкальной индустрии, как Крис Браун, Джастин Тимберлейк, R Kelly, Usher, Bullet For My Valentine.

 «Не ждите отточенной попсовой мелодии», – говорит генеральный директор лейбла RCA.

Зейн уже придумал название альбома

«Оно крутится в моей голове прямо сейчас, но я вам его не скажу».

Вот так вот, никаких спойлеров!

Продюсером новой пластинки будет Джеймс Райан Хо

Более известен как Malay. Имя все равно не знакомо? Он работал на записях Фрэнка Оушена, Алиши Киз, Джона Ледженда и Тори Келли.

«Мы пошли в поход на неделю, установили генератор и палатку, чтобы ночевать в лесу, – делится Джеймс в интервью журналу Billboard. – Это было полной противоположностью тому, что он делал раньше. У нас был только гриль, ружья, лук и стрелы. Мы облегчались в лесу и все такое».

Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com
Фото
tumblr.com

Главная фишка альбома – взрослое звучание и смысловая нагрузка

Текст каждой песни и даже каждая нотка в композиции всегда значит что-то большее. «Я хочу, чтобы этот альбом был обо мне, о моей личности. В течение четырех лет я пел с ребятами. Но на этот раз я хочу услышать себя самого», – признался Малик в интервью L'Uomo Vogue.

Когда Зейн ушел из 1D, он сразу начал записывать музыку с Naughty Boy

Но все шло не так, как нужно, между ними было множество конфликтов. Зейна раздражало постоянное вмешательство Naughty Boy, а также утечка демо. Продюсер раскрыл тайну, рассказав, что бывший участник 1D делает «очень душевную музыку». В общем, между ребятами было недопонимание. Кстати, интересно, что Зейн работал с Naughty Boy над некоторыми демо-версиями песен еще во время своего участия в бойз-бенде.

Naughty Boy, Зейн Малик
Фото
Архивы пресс-служб

Зейн пока не планирует сотрудничать с другими звездами

Он хочет доказать, что способен создать собственный проект, опираясь лишь на свои силы. Все тексты, всю музыку он сделал сам. Хотя мы знаем, что некоторые звезды были заинтересованы в сотрудничестве… Например Naughty Boy называл Зейна умелым рэпером.

Альбом выйдет в марте 2016 года

Кстати, Зейн покинул One Direction 25 марта прошлого года. Может, именно на этот день певец запланировал триумфальную премьеру?

Звучать новая пластинка будет очень необычно

Известно, что певца вдохновляла коллекция дисков его отца. А это «много R'n'B, много R. Kelly, Usher, Донела Джонса и Prince. Также он часто слушал рэп, например 2Pac и Biggie». Кроме того, Зейна вдохновлял Болливуд и регги. Ну, просто сумасшедший микс!

Отрывки электронного сингла можно услышать, посмотрев видео, снятое изданием Fader.

А также видео с бэкстейджа съемки для издания Billboard.

О чем же будут песни?

Свой первый альбом Зейн написал о других людях. Точнее о перспективах других людей. Например, песня My Ways о его отце. А I Got Mine о парне в магазине гитар, который пытался завязать разговор с Зейном, а точнее о футболке Малика с певцом Prince. Эта песня о том, что каждый может изменить свою судьбу. У каждого из нас миллион дорог и множество разных перспектив... Также Зейн рассказал, что на пластинке будет трек под названием She немного в стиле R'n'B. И рэп-партии в It's You, а также и необычные звуки в песне Wrong. Уже ждем не дождемся!

Зейн Малик для журнала Fader
Фото
Fader

Первый сингл с альбома называется Pillowtalk

Что в переводе с английского означает «интимный разговор». «На мой взгляд, здесь все предельно ясно. Все занимаются сексом и это именно то, о чем люди хотят услышать. Это часть нашей жизни, очень большая часть. И не стоит избегать этой темы. О ней нужно говорить», – признался Малик в интервью для газеты The Sunday Times. Свежий трек мы сможем услышать уже 29 января! Также известно, что в этот же день выйдет клип!