Bring the Soul: все, что нужно знать о новом фильме BTS

Мы дождались его выхода!

C 7 августа в российском прокате выходит концертный фильм BTS: Bring the Soul. The Movie («BTS: Открой свою душу. Фильм»). В нем участники любимой миллионами корейской группы поделились личными историями, впечатлениями от городов, где они побывали во время последнего тура, и от своих фанатов. Мы собрали самое главное, что ты должна знать об этой документалке.

КТО СНЯЛ ФИЛЬМ?

Режиссером фильма выступил Пак Чжун Су, который снял для BTS другую картину – Burn the Stage: The Movie («Зажги сцену: Фильм») о гастролях 2017 года. Та документалка побила рекорд по посещаемости среди концертных фильмов, опередив даже One Direction: Where We Are, и собрала 18 с половиной миллионов долларов. Невероятный масштаб!

Производством снова занималась звукозаписывающая компания Big Hit Entertainment. Благодаря ей мир увидел и уже упомянутый фильм Burn the Stage, и запись концерта BTS: Love Yourself Tour in Seoul, и саму группу в 2013 году.

Кстати, в России на показы сеульского концерта в январе 2019-го пришли более 200 тысяч зрителей.

ПОЧЕМУ ТЫ ДОЛЖНА ЭТО УВИДЕТЬ?

BTS уже давно стали не просто музыкальной группой в жанре k-pop, а феноменом, охватившим планету. Критики сходятся на том, что их шоу на большом экране – а лучше вживую – стоит однажды увидеть даже тем, кто не является их фанатом. Здесь отзывы лишь некоторых авторитетных изданий, которые пишут о поп-культуре.

The Guardian: «У BTS уникальны две вещи. Первая – это роскошные визуальные эффекты: даже ролики, где они меняют костюмы за сценой, настолько великолепны, что могут сравниться с художественными фильмами. Вторая – это тепло, которое они распространяют друг на друга и на своих ARMY».

Rolling Stone: «Пока они работают с такими звуком и акробатическим мастерством, какие были у высокобюджетных R’n’B- и поп-исполнителей 90-х, они могут быть уверены, что очень немногие американские артисты способны составить им конкуренцию».

Pitchfork: «BTS дарят миру лучшие супергеройские истории: они обращаются как к фанатам, так и к новым слушателям, рассказывая о человеческих переживаниях с детальным пониманием всех тонкостей. Участники группы объединяют людей, которые кроме этого могут не иметь ничего общего».

КАК ПОСМОТРЕТЬ ФИЛЬМ В РОССИИ?

В нашей стране с 7 по 11 августа фильм покажут аж в 185 городах. Посмотреть их список и даже купить билеты можно на сайте прокатчиков. BTS: Bring the Soul. The Movie будет демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами. В некоторых городах показы пройдут в залах с аудиотехнологией Dolby Atmos: там источники звука перемещаются в пространстве и обеспечивают полное погружение в атмосферу концерта. Только представь: ты, любимая группа и любимые песни.

Кинособытие, которое нельзя пропустить!