Все, что тебе нужно знать о клиторе

Никто не видит, что ты читаешь эту статью, не бойся.

А если серьезно, то клитор – эта та часть тела, о которой тебе стоит узнать как можно больше. Потому что в учебнике по биологии за 8 класс все очень интересно и доступно написано про репродуктивную систему человека, но ни слова о самом важном женском органе – клиторе. «Почему же он такой важный?» – спросишь ты. «Потому что он отвечает за удовольствие», – ответим мы. А что может быть важнее? Итак, зажмурься, выдохни и поехали. Факты про клитор специально для тебя.

Что же это такое?

Клитор – это женский половой орган, часть женской репродуктивной системы. Возможно, об этом не написано в учебнике, но это так.

Фото
tumblr.com

Немного стыдно, но… где же все-таки он?

Во-первых, тут нечего стесняться и это совершенно нормальный вопрос. А во-вторых, клитор это небольшой бугорок, расположенный над уретрой (это то место, откуда ты писаешь), над малыми половыми губами. Обычно он прикрыт маленьким симпатичным кожным «капюшоном». Снаружи клитор выглядит маленьким. Но не надо заблуждаться на его счет. На самом деле, клитор имеет форму перевернутой буквы «Y» и занимает достаточно много места. То, что ты видишь снаружи – это головка клитора, еще у него есть тело и две ножки. Ха-ха! Так что внимательно изучай картинки на «Википедии».

А зачем он? В чем его функция?

До сих пор ученые всего мира спорят на эту тему. Но давай зафиксируем хотя бы то, что нам уже известно. Несмотря на то, что клитор – часть репродуктивной системы, единственная его функция, которая очевидна на сегодняшний момент – получение удовольствия. Да-да…

Фото
tumblr.com

Значит, когда ты пытаешься достичь оргазма…

Вот именно! Самый быстрый способ – стимуляция клитора. Неважно, чем именно: пальцами, вибратором, пенисом, твоим телефоном на вибрации (пожалуйста, не делай этого!) – клитор очень чувствителен к любым прикосновениям.

И никак иначе?..

Нет, ты можешь испытать оргазм и без стимуляции клитора. Но, если честно, это не так-то просто. По статистике около 75% женщин не могут испытать оргазм без дополнительной стимуляции клитора. И не знают об этом! Потому что, как мы уже два раза повторили, в учебниках об этом не пишут. Да и вообще, мало кто об этом разговаривает открыто и честно. А ведь это сильно помогло бы найти взаимопонимание между людьми с пенисами и людьми с вагинами. Ха-ха.

Фото
tumblr.com

После всего этого может показаться, что клитор – это женский эквивалент пениса

Ну что ж… так оно и есть. Если, конечно, очень сильно все упрощать. Клитор также увеличивается в размерах от прилива крови при возбуждении. Но знаешь, что интересно, клитор имеет более 8 000 нервных волокон, а пенис вдвое меньше. Так что, клитор – это суперпенис. Вот так!

Почему клитор – до сих пор одна из самых табуированных тем?

Не стоит думать, будто до прошлого года никто не знал о существовании клитора. Человечество заинтересовалось этой частью тела довольно давно. И сразу же запретило женщине даже думать о том, чтобы этот бугорок как-то тереть. Только когда никто не видит, только в темноте и только с замаливанием грехов всю оставшуюся жизнь. В некоторых обществах вообще практиковалось и до сих пор практикуется обрезание клитора. Почему и зачем? Все очень просто. Патриархальное общество, в котором главенствовали мужчины, просто-напросто запрещало женщине получать удовольствие от секса. А вдруг от оргазма в голове у этой ветреницы появятся какие-нибудь еще крамольные мысли вроде: «А чем я хуже этих бородатых дядек?». Что-то в таком роде. В общем, серьезные исследования клитора впервые были проведены только в 2009 году. Да-да, ты не ослышалась, в 2009-м…

А как узнать, мой клитор нормально выглядит или нет? Может, он странный?

Клиторы разные нужны, клиторы разные важны. У каждой женщины клитор выглядит по-своему. И это совершенно нормально. Уверены, твой очень даже симпатичный.

А это нормально, испытывать болезненные ощущения там?

Смотря, в какие моменты. Если ты занимаешься с кем-нибудь сексом, и этот кто-нибудь не очень-то в курсе, как обращаться с твоим клитором, то в какой-то момент он может слишком сильно надавить на него. В этом случае ты можешь испытать боль, потому что клитор очень чувствительная часть твоего тела. Будь аккуратнее со стимуляцией сразу после оргазма. В этот момент клитор из суперчувствительного органа превращается с супермегагиперчувствительный. И не стесняйся говорить с партнером о своих ощущениях. Ты не должна испытывать дискомфорт и терпеть боль.