Химическая завивка ассоциируется у тебя с чем-то давно вышедшим из моды? Зря. Ведь сейчас она позволяет кардинально изменить внешний вид волос и получить разный результат: от мелких кудрей до пляжных локонов, о которых ты, возможно, мечтаешь. Да-да, технологии давно шагнули вперед! Так что давай узнаем про эту процедуру поподробнее.

Фото №1 - Все, что ты хотела знать о химической завивке волос в 2021-м
Фото
@bykileyfitz

Что происходит с волосами во время химической завивки?

Во время процедуры на волосы наносят специальный состав, который изменяет их структуру. В итоге даже идеально прямые пряди могут превратиться в упругие завитки, которые останутся с тобой на месяцы или даже годы.

Какие бывают виды химической завивки?

В 80-е химическая завивка, где бы ее ни делали, помогала получить примерно одинаковые мелкие кудри. Но сейчас есть множество видов этой процедуры, которые обеспечивают разный результат. Все зависит от мастера и его техники. Помимо классической химической завивки есть, например, техника «mare wave», которая помогает получить мелкие волны. А еще цифровая химическая завивка, когда на волосы действует не только химический раствор, но и тепло. Благодаря этой комбинации получается эффект пляжных локонов.

Кроме того, химическая завивка может не только сделать прямые волосы кудрявыми. Но и, наоборот, превратить буйные кудри в более послушные волны, с которыми будет легче справляться. А еще изменить завиток.

Ты еще не запуталась? Я это все к тому, чтобы ты не бежала в первый попавшийся салон, а изучила все варианты, которых сейчас очень много!

Фото №2 - Все, что ты хотела знать о химической завивке волос в 2021-м
Фото
@bykileyfitz

Химическая завивка может испортить волосы?

Однозначно да. Но не спеши сразу отказываться от этой идеи. Конечно, сильные химические вещества, которые используются во время процедуры, могут негативно повлиять на волосы. Именно поэтому так важно найти хорошего мастера. Профессионал учтет тип твоих волос, их историю и твои пожелания, чтобы риск навредить локонам был минимальным. Кому точно не стоит делать химическую завивку, так это тем, у кого волосы поврежденные и обесцвеченные. И не вздумай пытаться провести процедуру самостоятельно дома, если у тебя нет необходимых знаний и опыта.

Фото №3 - Все, что ты хотела знать о химической завивке волос в 2021-м
Фото
@malloryonhair

Что нужно делать перед процедурой и после нее?

Перед процедурой самое главное проконсультироваться с мастером, чтобы вообще узнать, а можно ли ее делать на твоих волосах. А еще стоит уделить особое внимание уходу, чтобы волосы были в максимально хорошем состоянии.

После химической завивки не стоит использовать горячие инструменты, чтобы еще больше не травмировать волосы. А еще лучше избегать тугих резинок сразу после процедуры, чтобы не испортить форму локонов, ради которой все это затевалось. Многие хвалят шелковые наволочки — с ними волосы не так путаются. Так что может быть полезно купить такую. А еще стоит добавить в свою рутину средства для кудрявых волос.